Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рулетики из баклажанов с орехами. Блюда на Великий Пост.

    Накануне Великого поста многие задумываются о меню для своей семьи. Постное меню формировалось веками и в результате появились сотни удивительно вкусных рецептов блюд, на которых вполне реально продержаться без ущерба настроению и здоровью все 49 дней Великого Поста. Один из таких рецептов – Рулетики из баклажанов с орехами. Баклажаны  - очень полезные, сытные и нежные, а кроме того, они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами.

Рулетики из баклажанов с орехами. Блюда на Великий Пост.Рулетики из баклажанов с орехами.

    Накануне Великого поста многие задумываются о меню для своей семьи. Постное меню формировалось веками и в результате появились сотни удивительно вкусных рецептов блюд, на которых вполне реально продержаться без ущерба настроению и здоровью все 49 дней Великого Поста. Один из таких рецептов – Рулетики из баклажанов с орехами. Баклажаны  - очень полезные, сытные и нежные, а кроме того, они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами.

Для приготовления Вам понадобится:

·         3 шт. баклажан.

·         50 гр. Грецких орехов.

·         1-2 зубчика чеснока.

·         Масло растительное, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

     Сначала баклажаны вымыть и порезать тонкими пластинами вдоль (3-5 мм). Посыпать их солью, сверху положить пресс и оставить минут на 20.

     После этого баклажаны слегка отжать, промыть и обсушить.

     Обжарить  ломтики баклажанов на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до появления золотистой корочки.

     При жарке баклажаны впитывают в себя много масла, поэтому при жарке понемногу нужно подливать масла в сковороду.

    Обжаренные ломтики уложить на бумажные салфетки, что бы излишки масла впитались.

    Ядра грецких орехов измельчить и соединить с измельченным в чесночнице чесноком. Чем больше чеснока – тем острее получится блюдо.

    Затем на каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку орехово-чесночной начинки, и свернуть его в рулетик.

     Готовые рулетики уложить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната (по-желанию).

Автор: DANA

Кулинария 23 февраля 2012 2876 0

Живые турниры