Вторник, 17.07.2018

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

«Ажурные» блины на Масленицу.

Масленица – это последняя неделя перед Великим постом, яркий праздник, в котором гармонично соединились языческие и церковные обряды, это – проводы зимы, озаренные ожиданием близкого тепла и весенним обновлением природы.
В этом году масленица пройдет с 20 по 26 февраля, а уже 27 февраля начинается Великий пост.
Непременным атрибутом масленицы, причем не только первого и последнего дней, а и всей недели, являются блины, имеющие ритуальное значение – круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое разгорается все ярче на небосводе, удлиняя дни.
Рецептов приготовления блинов очень много, но я хочу поделиться с Вами рецептом, по которому готовлю блины не один год.

«Ажурные» блины на Масленицу.

Непременным атрибутом масленицы, причем не только первого и последнего дней, а и всей недели, являются блины, имеющие ритуальное значение – круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое разгорается все ярче на небосводе, удлиняя дни.

Рецептов приготовления блинов очень много, но я хочу поделиться с Вами рецептом, по которому готовлю блины не один год. Блинчики получаются тонкими, мягкими и «ажурными» (дырчатыми).

Для приготовления 20-25 блинов Вам потребуется:

1 литр молока,

3 чайные ложки сухих дрожжей (французских, с поваренком на упаковке),

1 столовая ложка сахара,

350-400 гр. муки,

3 яйца,

100 гр. сливочного масла,

соль.



Приготовление.

Вначале нужно приготовить опару. Для этого подогреть 750 мл. молока (молоко должно быть теплым, но не горячим), добавить сахар.

В 200 граммов муки добавить дрожжи, хорошо перемешать, а затем в эту смесь влить, непрерывно помешивая, молоко с сахаром. Опара готова.

Опару поставить в теплое место (я ставлю у батареи), чтобы хорошо поднялась (где-то минут 20-25).

Пока опара поднимается взять яйца, аккуратно отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник, а желтки хорошо растереть с размягченным сливочным маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Туда же добавить оставшуюся муку и снова перемешать (тесто не должно быть густым). Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. За это время тесто несколько раз поднимется – его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить в густую пену и добавить в готовое тесто. Очень аккуратно перемешать до однородной массы, снизу вверх.

Тесто для блинов готово. Оно должно быть «льющимся», жидким. Если тесто получилось густым, необходимо в него добавить немного теплого молока и размешать.

Теперь пришло время жарить блины. На середину разогретой и смазанной растительным маслом сковороды налить немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно, тонким слоем, по ее дну. Низ блинчика жарить, пока не зазолотится. Затем его перевернуть и пожарить с другой стороны.

В качестве начинки Вы можете использовать сметану; варенье; фрукты; сухофрукты, икру; малосоленую рыбу; крабовые палочки; сосиски; отварной рис с грибами; ветчину с сыром; картофельное пюре, заправленное обжаренным луком и специями; рубленые с зеленым луком яйца и др.



Приятного аппетита!



Кулинария 14 февраля 2012 2110 0

Живые турниры

GUARANTEED Бай-ин: 1000
05.08.2018 в 18:00
Гарантия: 20000 Black Jack
Смотреть все...