Среда, 17.01.2018

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Торт «Мокко».

Какой же праздничный стол без вкусного, тающего во рту тортика и чашечки чая или кофе? На сладкое Вы можете подать торт «Мокко», приготовленный Вашими руками.

Торт «Мокко».

Какой же праздничный стол без вкусного, «тающего во рту» тортика и чашечки чая или кофе? На сладкое Вы можете подать торт «Мокко», приготовленный Вашими руками.

Для приготовления торта Вам понадобится:


для бисквита:

4 яйца,

150 гр. сахара,

125 гр. муки,

половину чайной ложки разрыхлителя,

2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;


для крема:

300 мл. 35% сливок,

50-100 гр. сахарной пудры,

1 столовая ложка кофейного ликера;


для пропитки:

200 мл. натурального свежесваренного кофе,

сахар (по вкусу),

2 столовые ложки кофейного ликера;


для украшения:

плитка шоколада «Кофе с молоком»,

зерна кофе,

натуральный молотый кофе (по желанию).




Приготовление.

Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого взбить 4 яйца с сахаром до пышной массы, причем взбивать необходимо не менее 10 минут.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, затем частями добавить муку к яичной массе, осторожно вымешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Потом аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло, осторожно перемешать.

Форму для торта смазать маргарином, выложить пергаментом для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности. Корж вынуть из формы, дать немного остыть, разрезать ниткой или острым длинным ножом на два коржа.

Сварить кофе, слить в чашку так, чтобы не попала в жидкость гуща, добавить в кофе сахар (по вкусу) и 2 столовые ложки кофейного ликера. Этой смесью хорошо пропитать коржи.

Теперь пришло время приготовить крем. Для приготовления крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой, добавив столовую лодку кофейного ликера.

Смазать кремом один корж, положить поверх другой. Тщательно смазать кремом бока и верхний корж.

Шоколад потереть на терке и шоколадной крошкой обсыпать бока торта. Сверху по контуру можно посыпать торт молотым кофе и выложить кофейные зерна.

В центр тортика также можно потереть шоколад.

Дать торту хорошо пропитаться и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!




Кулинария 23 декабря 2011 3808 0

Живые турниры