Среда, 24.07.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

«Классические» котлеты.

Мясные котлетки – одно из блюд, которое сочетается практически с любым гарниром. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю Вам один из них.

«Классические» котлеты.

Мясные котлетки – одно из блюд, которое сочетается практически с любым гарниром. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю Вам один из них.

Для приготовления 9-ти котлет Вам понадобится:

300 гр. постной говядины,

300 гр. постной свинины,

100 гр. несоленого сала,

1 большая луковица,

4-5 зубчиков чеснока,

4 ломтя батона,

соль и перец по вкусу,

2-3 столовые ложки панировочных сухарей.


Приготовление:

Замочить куски батона в небольшом количестве холодной воды. Пока батон «размягчается», почистить лук и чеснок. Лук разрезать на четыре части.

Сало порезать средними кубиками и поджарить на сковороде до состояния шкварок. Шкварки аккуратно вынуть на тарелку, а жир, образовавшийся от жарки сала, не выливать. Он еще пригодится.

Мясо дважды перемолоть на мясорубке, затем перекрутить размягченный и чуть отжатый батон, лук, чеснок и шкварки.

Осторожно вымесить фарш, добавив в него 3 столовые ложки растопленного шкварочного жира, соль и перец по вкусу.

Сформировать котлеты, обвалять их тонким слоем в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Затем следует убавить огонь, прикрыть сковородку с котлетами крышкой и дать им потомиться.



Приятного аппетита!

Кулинария 5 декабря 2011 1811 0

Живые турниры