Среда, 17.01.2018

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Салат «Грибная поляна».

Не за горами праздник, который любят все – от мала до велика. Это, конечно же, Новый год, и всем, кто будет ждать гостей в новогодний вечер, захочется разнообразить праздничный стол чем-то необычайно-удивительно-сказочно-красивым.
Предлагаю несколько рецептов салатиков для Вашего праздничного новогоднего стола.

Салат «Грибная поляна».

Не за горами праздник, который любят все – от мала до велика. Это, конечно же, Новый год, и всем, кто будет ждать гостей в новогодний вечер, захочется разнообразить праздничный стол чем-то необычайно-удивительно-сказочно-красивым.

Для приготовления этого салата Вам понадобится:

1 банка целых маринованных шампиньонов,

2-3 штуки моркови,

1 свежий огурец,

1 куриный окорочек или 120-150 гр. ветчины (можно и курицу, и ветчину заменить 1 банкой рыбных консервов в масле),

2-3 яйца,

2-3 клубня картошки,

майонез,

зелень укропа и зеленого лука,

соль.



Приготовление:

Отварить курицу и дать ей остыть. Картошку отварить в мундире до готовности, сварить «вкрутую» яйца. На этом подготовительный этап приготовления салата закончен.

Взять большой глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой. Затем можно приступать к «созданию» салата.

На дно салатника выложить грибы шляпками вниз. Сверху на грибы выложить измельченный зеленый лук и укроп.

На зелень выложить тертую на мелкой терке сырую морковь.

Обильно полить майонезом.

Следующий слой – мелко порезанное куриное мясо или мелко резаная ветчина (по желанию - рыбная консерва). Смазать этот слой майонезом.

Поверху выложить резаный мелкими брусочками свежий огурец, на огурец потереть яйца и вновь смазать майонезом.

Затем выложить тертый на крупной терке и слегка подсоленный картофель, который сверху также смазать майонезом.

Дать салату настояться 10-12 часов (чем больше будет настаиваться Ваш шедевр, тем, естественно, он будет вкуснее).

Перед подачей на стол накрыть салат блюдом, перевернуть его и аккуратно снять пищевую пленку. Перед Вами предстанет неземная красота!

Для большего эффекта можно смазать грибные шляпки растительным маслом.



Приятного аппетита!



Кулинария 16 ноября 2011 7158 0

Живые турниры