Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Яблочный штрудель.

Чашечка ароматного кофе по-венски и кусочек теплого штруделя – именно этим славятся венские кафе.
Что же такое штрудель? Это - рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Порадуйте своих домочадцев этим национальным австрийским блюдом, а на гостевом столе легкий для желудка штрудель, когда очередь дойдет до чая или кофе, будет совершенно не лишним и вполне заменит пирожные и торты.

Яблочный штрудель.

Чашечка ароматного кофе по-венски и кусочек теплого штруделя – именно этим славятся венские кафе.
Что же такое штрудель? Это - рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Порадуйте своих домочадцев этим национальным австрийским блюдом, а на гостевом столе легкий для желудка штрудель, когда очередь дойдет до чая или кофе, будет совершенно не лишним и вполне заменит пирожные и торты.

Для приготовления австрийского штруделя Вам понадобится:

для теста:

450 гр. муки,

230 мл. воды,

50 гр. растительного масла,

немного соли;


для начинки:

500 гр. яблок,

50 гр. миндаля,

сок 1 лимона,

50 гр. сахара,

40 мл. кальвадоса,

40 мл. рома,

50 гр. изюма,

60 гр. сливочного масла,

30 гр. панировочных сухарей,

сахарная пудра для посыпки.


Приготовление:

Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто, скатать его в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Пока «отстаивается» тесто, можно приготовить начинку. Для этого необходимо помыть яблоки, высушить их бумажным полотенцем, очистить от кожицы и семечек, порезать в миску небольшими кубиками. Добавить в резаные яблоки сок лимона, ром, сахар, кальвадос, изюм, измельченный миндаль и панировочные сухари. Оставить мариноваться.

Раскатать на столе в прямоугольник очень тонким слоем тесто, затем осторожно переложить его на кухонное полотенце и снова раскатать. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать немного сахаром и панировочными сухарями.

По длинной стороне прямоугольника выложить «промаринованные» яблоки, оставив по краям по 5 см. теста без яблок для того, чтобы подвернуть. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом и подвернуть края.

Смазать деко маслом или маргарином, выложить на него штрудель. Сверху штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем вынуть «рулетик», немного остудить и, посыпав сахарной пудрой, подавать к столу.


Приятного аппетита!



Кулинария 11 ноября 2011 3213 0

Живые турниры