Четверг, 14.11.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рулетики из баклажанов с плавленым сырком.

Продолжая «баклажановую» тему, хочу предложить Вам приготовить один вид рулетиков из этих самых баклажанов. Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно и не требуют больших финансовых затрат. К тому же это блюдо – прекрасная палочка-выручалочка, если уже «на пороге» гости.

Рулетики из баклажанов с плавленым сырком.

Продолжая «баклажановую» тему, хочу предложить Вам приготовить один вид рулетиков из этих самых баклажанов.

Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно и не требуют больших финансовых затрат. К тому же это блюдо – прекрасная палочка-выручалочка, если уже «на пороге» гости.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

3-4 баклажана,

2 плавленых сырка,

2-3 зубочка чеснока,

половина пучка укропа,

майонез,

растительное масло.



Приготовление:

Баклажаны помыть, обрезать «хвостик» и нарезать вдоль ломтиками средней толщины. Ломтики посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

Пока баклажаны отдают свою горечь, можно приготовить начинку.

Плавленые сырки необходимо натереть на мелкой терке, чеснок можно также натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, мелко порезать укроп.

Тертые сырки, тертый чеснок и резаный укроп соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Теперь пришел черед баклажанов. Ломтики баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Затем каждый баклажановый ломтик смазать сырно-чесночно-укропной массой, завернуть рулетиком и закрепить шпажкой.

Выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, сверху украсив веточками базилика.



Приятного аппетита!
Кулинария 3 октября 2011 3779 1

Коментарии

Владимир Кравец, 20 мая 2012 16:36
А мне еще понравился очень интересный рецепт рулета из баклажана, очень вкусный

Живые турниры