Воскресенье, 18.08.2019
Ukraine-one.com. Турниры каждый день. Вывод на любую карту за 2 часа. Поддержка в мессенджерах. id 1118111

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Салат из баклажан по-украински с грибами.

За окнами – осень, на рынке полно овощей и, конечно же, баклажанов, из которых можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Предлагаю Вам приготовить салат из этого вкусного овоща, который не будет лишним на праздничном и ежедневном столах.

Салат из баклажан по-украински с грибами.

За окнами – осень, на рынке полно овощей и, конечно же, баклажанов, из которых можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Предлагаю Вам приготовить салат из этого вкусного овоща, который не будет лишним на праздничном и ежедневном столах.

Для приготовления салата Вам необходимо:

2 средних баклажана,

3 средних луковицы,

1 банка резаных консервированных шампиньонов,

1-2 столовые ложки грибной приправы,

1-2 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания),

майонез,

чеснок,

уксус или лимон,

зелень.



Приготовление:

Грибы отцедить. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.

Баклажаны нарезать крупной соломкой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Отцедить баклажаны и вновь залить кипятком, только подкисленным. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем вынуть их из воды и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить половину баклажановой «соломки» в небольшом количестве масла, выкладывая на сковородку в один слой. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оставшиеся баклажаны обжарить с отцеженными грибами, приправить грибной приправой, измельченным чесноком (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу).

Соединить баклажаны, жаренные отдельно, с баклажанами, обжаренными с грибами, осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков. Добавить обжаренный лук, вновь перемешать.

Дать блюду немного остыть, затем добавить по вкусу майонез, если необходимо – посолить и сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать.

Подавать баклажаны по-украински в холодном виде, украсив веточками зелени.



Приятного аппетита!
Кулинария 28 сентября 2011 3666 0

Живые турниры