Воскресенье, 22.09.2019
Ukraine-one.com. Турниры каждый день. Вывод на любую карту за 2 часа. Поддержка в мессенджерах. id 1118111

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Аджика по-домашнему.

  Очень многие не могут обойтись без всевозможных приправ. Поэтому практически все хозяйки закатывают на зиму хоть несколько баночек домашней универсальной приправы – аджики. Можно закрыть аджику под крышки, а можно разложить по банкам без варки – и в холодильник. Здесь представлены оба рецепта.

Аджика по-домашнему.Аджика по-домашнему.

  Очень многие не могут обойтись без всевозможных приправ. Поэтому практически все хозяйки закатывают на зиму хоть несколько баночек домашней универсальной приправыаджики. Можно закрыть аджику под крышки, а можно разложить по банкам без варки – и в холодильник. Здесь представлены оба рецепта.

Для приготовления аджики под крышечку Вам понадобится:

·         2,5 кг. помидор (можно переспелые).

·         1 кг 200 гр. Яблок.

·         1 кг. моркови.

·         200 гр. Чили.

·         1 кг. перца сладкого.

·         1 ст. 9% уксуса.

·         1 ст. сахара.

·         1/4 ст. соли.

·         1 ст. рафинированного масла.

·         250-300 гр. Чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  Почистить морковку, у перца удалить семена и хвостики, у яблок почистить кожуру и удалить сердцевину.

  Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить на маленьком огне 1 час.

   За 5 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, и измельченный чеснок.

   Все тщательно смешать, проварить еще 5 минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крышку.

Рецепт аджики без варки (в холодильник).

Для приготовления Вам понадобится:

·         1 кг. помидор.

·         1 кг. сладкого перца.

·         3-4 шт. сладких яблок.

·         5-6 шт. красного острого перца.

·         5 средних головок чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

     Все перекрутить через мясорубку, посолить 1 ст. ложкой соли, хорошенько перемешать и разложить по банкам. Закрыть винтовыми крышками и хранить в холодильнике.

      Получается около 2,5 литров и хранится в холодильнике до весны (если не съедите).

Кулинария 13 сентября 2011 18550 0

Живые турниры