Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Маринованные помидоры с болгарским перцем.

Как здорово открыть зимой банку с ароматными помидорами, приготовленными своими руками! Попробуйте приготовить маринованные помидоры, которые станут дополнением к зимним заготовкам (лечу из баклажан и кабачков с томатным соком, «фальшивым» грибам, салату «Овощная рапсодия»).

Маринованные помидоры с болгарским перцем.

Как здорово открыть зимой баночку с ароматными помидорами, приготовленными своими руками!

Для приготовления маринованных помидоров (из расчета на одну 3-х литровую банку) Вам потребуется:

1,8 кг помидор,

2 маленькие репчатые луковицы,

2 штуки сладкого перца,

1 пучок зелени укропа,

2 зубочка чеснока,

1 литр воды (для маринада),

1 столовая ложка соли,

4 столовых ложки сахара,

80 мл 9% уксуса.



Приготовление:

Помыть укроп и помидоры. Перец, лук и чеснок помыть, почистить и разрезать пополам.

В стерилизованную банку положить укроп, резанные чеснок, лук и сладкий перец, помидоры.

Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на полчаса.

Затем слить воду, залить в банку новый кипяток и вновь оставить на полчаса.

По истечении срока вылить из банки воду в кастрюлю, долить еще 100 мл воды. Добавить сахар и соль, закипятить.

В банку с помидорами добавить несколько горошин черного перца и влить уксус.

Залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на двое суток остывать, а затем отправить в кладовку до холодов.



Приятного аппетита!
Кулинария 3 сентября 2011 4492 0

Живые турниры