Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Лечо из баклажан.

Баклажан – великолепный, низкокалорийный овощ, составляющий 25,5 ккал на 100 гр. плодов (примерно как у редиса, щавеля, капусты). Кроме того, баклажаны содержат тиамин (витамин В1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причем соли калия преобладают. Поэтому блюда из баклажанов очень полезны. В качестве домашней заготовки можно приготовить из них лечо.

Лечо из баклажан.

Баклажан – великолепный, низкокалорийный овощ, составляющий 25,5 ккал на 100 гр. плодов (примерно как у редиса, щавеля, капусты). В качестве домашней заготовки можно приготовить из них лечо.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

4 кг баклажанов,

2 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг моркови,

10 средних луковиц,

10 зубочков чеснока,

1 столовая ложка 9% уксуса,

4 столовые ложки соли,

1 стакан сахара,

2 стакана растительного масла.



Приготовление:

Помыть все овощи. У баклажанов срезать плодоножки и, не очищая от кожицы, нарезать кубиками (солить или замачивать их не надо).

Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и очищенный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Все ингредиенты будущего лечо сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать.

Закипятить и варить после закипания на среднем огне 45-60 минут.

Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Поставить банки вверх дном и укутать. Дать им остыть.




Приятного аппетита!
Кулинария 28 августа 2011 13440 0

Живые турниры