Четверг, 21.11.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Салат из овощей, запеченных на гриле.

    Этот замечательный салат из овощей –гриль – классика восточной кухни. Запеченные овощи прекрасно дополняют вкус любых, в том числе и мясных блюд. Такой салат легко приготовить и на пикнике и дома на праздничный стол. Он особо порадует тех, кто любит блюда «с дымком» (если вы запечете овощи на костре).

Салат из овощей, запеченных на гриле. Салат из овощей, запеченных на гриле.

    Этот замечательный салат из овощей –гриль – классика восточной кухни. Запеченные овощи прекрасно дополняют вкус любых, в том числе и мясных блюд. Такой салат легко приготовить и на пикнике и дома на праздничный стол. Он особо порадует тех, кто любит блюда «с дымком» (если вы запечете овощи на костре). Кстати, это салат замечательно подходит длятех, кто стремиться похудеть.

Дляприготовления вам понадобится:

·         1 баклажан

·         1 кабачок

·         2 переца

·         2 помидора

·         2 зубчика чеснока

·         Масло оливковое

·         Уксус бальзамический (1 ст.л.)

·         Петрушка, сахар, соль морская, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Овощи вымыть. Баклажан нарезать по диагонали кружочками по 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей.

   Баклажаны положить в дуршлаг, посыпать солью и подержать минут 15, что бы ушла горечь. Промыть и просушить.

   Чеснок почистить, измельчить, смешать с оливковым маслом. Овощи положить в миску и перемещать с чесночным маслом.

   Готовим заправку. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить, смешать все с бальзамическим уксусом и сахаром. Взбивая все венчиком, влить оливковое масло, приправить солью и перцем.

   Если у вас есть гриль на улице – испеките овощи. Если вы готовите дома, то разогрейте специальную сковородку и обжарьте баклажаны и кабачки с двух сторон по 2 мин. Выложите на бумажное полотенце.

   Перец и помидоры жарит по 1,5 минуты.

  Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать.

   Переложить на тарелку, посолить поперчить и посыпать свежей петрушкой.

Кулинария 12 июля 2011 5352 0

Живые турниры