Среда, 26.06.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Вареники с творогом. Блюда на Ивана Купала.

  С появлением праздника Ивана Купала существовал обычай готовить особенные блюда. Чаще всего в этот день готовили блюда из муки: клецки, вареники с вишней, картошкой, творогом и т. д. Эти блюда очень сытные и подходят для стола во время Петрова Поста.

Вареники с творогом. Блюда на Ивана Купала.Вареники с творогом. Блюда на Ивана Купала.

  С появлением праздника Ивана Купала существовал обычай готовить особенные блюда. Чаще всего в этот день готовили блюда из муки: клецки, вареники с вишней, картошкой, творогом и т. д. Эти блюда очень сытные и подходят для стола во время Петрова Поста.

 Для приготовления Вам понадобится:

·         500 гр. Творога;

·         2 яйца;

·         2 стак. Пшеничной муки;

·         По 2 ст.л. сахара и масла;

·         3\4 стакана сметаны;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо и положить чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.

   Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, 1 ст.л. растопленного масла, 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешать.

   Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружочки, смазать их взбитым белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке творожной массы, соединить противоположные края и защипать.

   Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо и полить растопленным маслом.

    Подавать на стол горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Кулинария 4 июля 2011 3053 0

Живые турниры