Субота, 01.11.2014
Poker Khreshatyk

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Торт «Клубничный поцелуй».

Этот нежнейший, вкуснейший, превосходный тортик, приготовленный Вашими руками, подойдет к любому празднику – и к Новому году, и ко дню рождения, и к 8 Марта, и ко Дню Святого Валентина, да вообще к любому праздничному столу.

Торт «Клубничный поцелуй».

Приготовление этого лакомства займет немало времени. Но торт того стоит.

Для приготовления бисквита Вам понадобиться:

6 штук яиц,

6 столовых ложек сахара,

6 столовых ложек муки,

80 гр. мака (можно заменить тертым шоколадом).


Для приготовления заварного крема необходимо:

400 мл. молока,

ванильный сахар на кончике ножа,

2 желтка,

1 столовая ложка муки,

1 столовая ложка крахмала,

100 гр. сахарной пудры,

250 гр. сливочного масла.


Для клубничной прослойки берем:

500 гр. свежей или замороженной клубники,

4 столовых ложки сахара,

15-20 гр. желатина.



Приготовление:

Начинаем готовить бисквитные коржи. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до плотной пены, постепенно, в три приема добавляя сахар. Не переставая взбивать белки, добавляем по одному желтку. Затем в смесь кладем просеянную муку, аккуратно перемешиваем тесто лопаточкой движением снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не «выгнать» воздух из взбитых белков.

Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак или тертый шоколад перемешиваем и делим пополам. Выпекаем по отдельности три тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут каждый (можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи, рассчитав пропорцию из необходимых продуктов).

Пока бисквиты остывают, готовим клубничную прослойку. 20 граммов быстрорастворимого желатина заливаем горячей кипяченой водой (как написано на пакетике). Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар и вилкой или блендером растираем в пюре. Желатиновый раствор вливаем в пюре, тщательно перемешиваем. Разливаем полученную массу в две формы, диаметром, равным диаметру выпеченных коржей, предварительно выстелив их пищевой пленкой. Ставим охлажденное желе в холодильник для полного застывания.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, кладем ванильный сахар. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. К растертым желткам, тщательно размешивая, осторожно подливаем горячее молоко. Смесь ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Крем должен стать густым, как сметана. Остужаем смесь до комнатной температуры. Пока смесь остывает, взбиваем сливочное масло, затем, не прекращая взбивать, понемногу добавляем в масло остывший крем. Крем полностью готов.

Теперь необходимо собрать воедино все компоненты нашего будущего шедевра. Нижний корж у нас будет маковым (шоколадным). Покрываем его кремом, кладем клубничное желе, смазываем желе кремом, кладем второй корж - белый, вновь смазываем кремом, кладем вторую клубничную прослойку, смазывая и ее кремом. Накрываем последним коржом, который в свою очередь смазываем кремом.

Украсьте этот необыкновенный торт по своему желанию. Можно украсить его ягодами свежей клубники и шоколадной стружкой; растопленным шоколадом и шоколадной стружкой, в общем так, как подсказывает Вам ваша фантазия.



Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Кулинария 13 мая 2011 3942 0

Живые турниры

NLHE GUARANTEED Бай-ин: 800+80
01.11.2014 в 18:00
Гарантия: 100.000 Accumulator Day2
Смотреть все...