Субота, 19.08.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рецепты блюд из клубники.

Рецепты блюд из клубники.Клубника. Блюда из клубники.

   Начинается сезон клубники. Красивая, яркая, сочная и ароматная ягода обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. А еще она пополнит запас энергии, выведет токсины, повысит настроение и уберет пару лишних сантиметров на талии. И сейчас, пока Вы не начали консервировать клубнику на зиму, самое время побаловать себя разнообразными блюдами из клубники.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Для приготовления Вам понадобится:

* 60 гр. масла сливочного (топленого)

* 150 гр. печенья шоколадного.

* 250 гр. клубники

* 300 гр. Клубничного йогурта

* 200 гр. Творога

* 100 гр. Сахара.

* 200 мл. сливок 33%

* 50 мл. молока

* 2 ст. л. желатина.

Способ приготовления.

   Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры. Разъемную форму для тортов диаметром около 20 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.

   В горячем молоке растворить желатин и остудить до комнатной температуры.

   Йогурт, творог и сахар смешать миксером, пока не растворится сахар. Затем добавить порезанную кубиками клубнику и влить тонкой струйкой желатин. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, пока желе не начнет немного застывать.

  Взбить сливки в пышную пену. Желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать. Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

  Торт поставить в холодильник на всю ночь, до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ.

Для приготовления Вам понадобится:

* Тертая цедра 1 апельсина.

* 50 гр. Марципановой массы.

* 2 яйца.

* 4 ст.л. мин. Воды

* 4 ст.л. растительного масла.

* 2 ст.л. муки с отрубями.

* 100 мл. молока.

* 200 гр. Сливочного сыра.

* 3 ст.л. меда.

* 250 гр. Клубники.

* 150 гр. Сливочного йогурта.

Способ приготовления.

   Апельсиновую цедру перемешать с марципаном. Яйца перемешать с минеральной водой, молоком, марципановой смесью и мукой — оставить на 10 минут.

   Сливочный сыр смешать с йогуртом и приправить медом. Клубнику порезать мелкими кусочками.

   На сковороде разогреть растительное масло, испечь 4 тонких блина и поставить в теплое место.       Блины начинить кремом и клубникой, свернуть и порезать ломтиками.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

* 0,3 л. жирных сливок.

* 500 гр. Клубники.

* 150 гр. Сахарной пудры.

* ванильная эссенция.

* 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления.

   Клубнику порезать, добавить ванильную эссенцию, влить сок лимона, добавить сахарную пудру и взбить все в блендере в однородную массу.

   1 ст.л. сахарной пудры и сливки взбить до кремообразного состояния.

   Клубничное пюре вылить в сливки и аккуратно перемешать. Затем переложить массу в контейнер и заморозить в холодильнике.

   Перед подачей на стол, украсить орешками и клубничным сиропом.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Для приготовления Вам понадобится:

* 300 гр. Клубники.

* 500 мл. молока.

* 2 ч.л. сахара.

* 1 ст.л. клубничного сиропа.

* 4 шарика ванильного мороженого.

Способ приготовления.

  150 гр. Ягод размельчить с молоком и сахаром, добавить остальные ягоды. Разлить по 4 креманкам или стаканам. В каждый стакан добавить клубничный сироп и по 1 шарику ванильного мороженого.

КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО.

Для приготовления Вам понадобится (2 бокала):

* 100 гр. Клубники.

* 2 вет. Мяты.

* 200 мл. тоника.

* 300 мл. лимонного сока.

* 100 гр. Рома.

* 30 мл. сахарного сиропа.

* лед.

Способ приготовления.

  Клубнику помыть и разрезать на 4 части, разложить по бокалам. Добавить мяту, влить ром, лимонный сок, сахарный сироп и тоник. В каждый бокал добавить лед и подать, украсив край бокала клубникой.

Кулинария 28 мая 2014 1016 0

Живые турниры