Воскресенье, 25.06.2017

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Рецепты блюд из клубники.

Рецепты блюд из клубники.Клубника. Блюда из клубники.

   Начинается сезон клубники. Красивая, яркая, сочная и ароматная ягода обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. А еще она пополнит запас энергии, выведет токсины, повысит настроение и уберет пару лишних сантиметров на талии. И сейчас, пока Вы не начали консервировать клубнику на зиму, самое время побаловать себя разнообразными блюдами из клубники.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Для приготовления Вам понадобится:

* 60 гр. масла сливочного (топленого)

* 150 гр. печенья шоколадного.

* 250 гр. клубники

* 300 гр. Клубничного йогурта

* 200 гр. Творога

* 100 гр. Сахара.

* 200 мл. сливок 33%

* 50 мл. молока

* 2 ст. л. желатина.

Способ приготовления.

   Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры. Разъемную форму для тортов диаметром около 20 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.

   В горячем молоке растворить желатин и остудить до комнатной температуры.

   Йогурт, творог и сахар смешать миксером, пока не растворится сахар. Затем добавить порезанную кубиками клубнику и влить тонкой струйкой желатин. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, пока желе не начнет немного застывать.

  Взбить сливки в пышную пену. Желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать. Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

  Торт поставить в холодильник на всю ночь, до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ.

Для приготовления Вам понадобится:

* Тертая цедра 1 апельсина.

* 50 гр. Марципановой массы.

* 2 яйца.

* 4 ст.л. мин. Воды

* 4 ст.л. растительного масла.

* 2 ст.л. муки с отрубями.

* 100 мл. молока.

* 200 гр. Сливочного сыра.

* 3 ст.л. меда.

* 250 гр. Клубники.

* 150 гр. Сливочного йогурта.

Способ приготовления.

   Апельсиновую цедру перемешать с марципаном. Яйца перемешать с минеральной водой, молоком, марципановой смесью и мукой — оставить на 10 минут.

   Сливочный сыр смешать с йогуртом и приправить медом. Клубнику порезать мелкими кусочками.

   На сковороде разогреть растительное масло, испечь 4 тонких блина и поставить в теплое место.       Блины начинить кремом и клубникой, свернуть и порезать ломтиками.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

* 0,3 л. жирных сливок.

* 500 гр. Клубники.

* 150 гр. Сахарной пудры.

* ванильная эссенция.

* 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления.

   Клубнику порезать, добавить ванильную эссенцию, влить сок лимона, добавить сахарную пудру и взбить все в блендере в однородную массу.

   1 ст.л. сахарной пудры и сливки взбить до кремообразного состояния.

   Клубничное пюре вылить в сливки и аккуратно перемешать. Затем переложить массу в контейнер и заморозить в холодильнике.

   Перед подачей на стол, украсить орешками и клубничным сиропом.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Для приготовления Вам понадобится:

* 300 гр. Клубники.

* 500 мл. молока.

* 2 ч.л. сахара.

* 1 ст.л. клубничного сиропа.

* 4 шарика ванильного мороженого.

Способ приготовления.

  150 гр. Ягод размельчить с молоком и сахаром, добавить остальные ягоды. Разлить по 4 креманкам или стаканам. В каждый стакан добавить клубничный сироп и по 1 шарику ванильного мороженого.

КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО.

Для приготовления Вам понадобится (2 бокала):

* 100 гр. Клубники.

* 2 вет. Мяты.

* 200 мл. тоника.

* 300 мл. лимонного сока.

* 100 гр. Рома.

* 30 мл. сахарного сиропа.

* лед.

Способ приготовления.

  Клубнику помыть и разрезать на 4 части, разложить по бокалам. Добавить мяту, влить ром, лимонный сок, сахарный сироп и тоник. В каждый бокал добавить лед и подать, украсив край бокала клубникой.

Кулинария 28 мая 2014 988 0

Живые турниры