Пятница, 28.04.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Постное блюдо на каждый день

 Постное блюдо на каждый день Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, помимо этого есть постные дни. Предлагаем Вашему вниманию вкусное, питательное и красивое постное блюдо, приготовленное из самых обычных для наших широт и недорогих продуктов.

Тушеная капуста с грибами, черносливом и рисом. Постное блюдо на Великий пост.

  Замечательно сочетается тушеная капуста с грибами и черносливом. Рецепт использует свежую капусту, но можно заменить ее квашеной.

Для приготовления блюда Вам понадобятся:    
Грибы - 500 г
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста (свежая или квашеная) - 1 кг
Рис - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон грибной - 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - 0,25-0,5 ч. л.
Соль - 0,5-1 ст. л.

  Совет: Если Вы используете свежую капусту, то рекомендуем добавить 1 чайную ложку уксуса 9%.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить капусту тушеную с грибами и черносливом:
    Рис отварить промыть.
    Грибы промыть и порезать пластинками. Обжарить грибы в растительном масле до готовности.
   Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Спассивировать овощи на растительном масле.
    Капусту очистить от вялых листьев, мелко нашинковать и обжарить на сковородке.
    Чернослив без косточек промыть и запарить в кипятке, после чего порезать.

   В емкость для тушения положить рис, грибы, капусту, овощи, чернослив и добавить грибной бульон. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут пять. Приправы и соль - по вкусу.

автор Прочинская Л.В.

English (auto-detected) » Hungarian

English (auto-detected) » Hungarian

English (auto-detected) » Hungarian

English (auto-detected) » Hungarian

English (auto-detected) » Hungarian

Кулинария 2 марта 2014 950 0

Живые турниры