Пятница, 28.04.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Новогоднее меню. Рецепты праздничных блюд.

Блюда на праздничный стол. Новый год 2014.

Новогоднее меню. Рецепты праздничных блюд.    Уже совсем скоро наступит новогодняя ночь, а значит пора подумать и о том, что приготовить к праздничному столу, чтобы и гостей удивить и Лошадь задобрить. Традиционно на новогодний стол готовят салаты, мясные и рыбные блюда, а так же пекут печенье и торты. Возможно Вы найдете в наших рецептах что-нибудь для своего праздничного меню.

САЛАТ «ЦАРСКИЙ»

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 200 гр слабосоленой семги или форели;
  • 2 ст.л. икры красной;
  • 2 веточки укропа;
  • Майонез.

Способ приготовления.

   Отварить морковь, картофель и яйца и очистить от кожуры. На лист фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. Смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. Далее слой яиц и снова майонез.

   Укроп мелко нашинковать, рыбное филе порезать полосками. Сверху уложить зелень и рыбу полосами, чередуя их.

    Свернуть салат рулетом, начиная с рыбного края. Обернуть той же фольгой и положить в холодильник на 3-4 часа.

    Затем нарезать салат порционными кусочками и выложить на блюдо. Сверху украсить икрой.

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПОДКОВЫ».

Для приготовления Вам понадобится:

  • 250 гр муки пшеничной;
  • 60 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада
  • Щепотка соли.

Способ приготовления.

    Смешать в миске сахар, соль и крахмал. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку. Очень быстро руками слепить шарик из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Затем из теста скатать небольшие жгутики, и выложить на противень в форме подковы. Выпекать в разогретой духовке (170*) 12-15 минут до золотистого цвета.

    На водяной бане разогреть шоколад и окунать в него кончики остывшего печенья. Положить печенье на пергамент и дать застыть шоколаду.

МЯСО С БЕКОНОМ И СЫРОМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. свинины (ошеек);
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г.сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубч. Чеснока;
  • Соль по вкусу

Способ приготовления.

    В подготовленном мясе сделать надрезы, но не до конца, на порционные ломтики. Посолить и смазать маслом. В разрезы вставить ломтики сыра, бекона и чеснока. Мясо выложить в рукав для запекания и плотно закрыть, выложить в форму и запечь в духовке в течение 1 часа (180*). Мясо остудить и выложить на блюдо с зеленью и овощами.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ «КРАСОТА».

Для приготовления Вам понадобится:

  • 200 гр. копченой курицы;
  • 100 гр сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст л майонеза
  • 1 банка помидорчиков черри.
  • Зелень

Способ приготовления.

   Курицу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Яйца сварить и натереть на терке. Салат выкладывать слоями в сервировочное кольцо. Начала слой курицы, смазать майонезом, затем слой яиц, смазать майонезом, слой тертого сыра с майонезом. Сверху уложить помидорчики. Дать салату настояться 1-2 часа и к праздничному столу.

САЛАТ «ЗАЛИВНОЕ ОЛИВЬЕ».

Для приготовления Вам понадобится:

  • 200 г. Ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г. Консервированного горошка;
  • 5-6 пластинок желатина ( 30 г. Порошком);
  • 50 г. Майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления.

    Картофель, морковь и яйца отварить.

    Огурцы, яйца, морковь, картофель и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить горошек. Желатин размочить в 120 мл. воды и нагреть на огне (не кипятить).

    Все овощи смешать в миске, заправить майонезом и добавить желатин. Посолить по вкусу и разложить по формочкам. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Кулинария 30 декабря 2013 1078 0

Живые турниры