Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Постные блюда. Рождественский пост.

Постные блюда. Рождественский пост.Рождественский пост. Постные блюда.

   28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который будет длиться 40 дней до самого Рождества. В наше время только физически здоровый и сильные духом могут позволить себе полностью отказаться от мяса, молока и прочих продуктов на время длительного поста. Мы подобрали наиболее подходящие блюда для Рождественского поста, в которых содержится все необходимое для нормальной работы организма.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ  В КАПУСТЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 400 гр рыбы.
  • 400 гр. капусты.
  • 100 гр. лука репчатого.
  • 20 гр томатной пасты.
  • Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

    Рыбу почистить и разделить на порции, посолить. Капусту нашинковать. В кастрюлю сложить мелко порезанный лук, протушить его на растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.

     Добавить томатную пасту, перемешать, смазать растительным маслом форму для запекания. Часть капусты выложить в форму, на капусту положить рыбу, сверху рыбу закрыть остальной капустой. Запекать в хорошо нагретой духовке до готовности.

РЫБА С ЛИМОНОМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. филе трески (можно другую рыбу).
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 корень петрушки.
  • 05 ст. воды.
  • 1 ломтик сельдерея.
  • 1 лимон.
  • Растительное масло
  • Лавр. лист, зелень, тмин.

Способ приготовления.

   Лук порезать кольцами, морковь, корень петрушки, сельдерей – кружочками, добавить приправы сварить на слабом огне мин 15-20. В конце варки посолить. Толстостенную сковороду смазать маслом, уложить рыбу, залить бульоном с овощами и проложить дольками лимона. Поставить в горячую духовку и тушить 15-20 минут.

ГОРОХОВЫЙ СУП.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 ст. гороха.
  • 1-2 луковицы.
  • 1-2 моркови.
  • Корень петрушки или сельдерея.
  • Растительное масло

Способ приготовления.

   Горох замочить в холодной воде на 4-5 часов и отварить в той же воде, в конце добавить соль. Лук, петрушку и морковь спассеровать в масле и добавить к гороху, довести до кипения. Гороховый суп можно подать с гренками или белыми сухарями.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Для приготовления Вам понадобится:

  • ¼ кочана капуты.
  • 0,5 лимона.
  • 1 ст. л сахара.
  • Морковь.
  • Чернослив.

Способ приготовления.

    Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью  сахаром, сок отжать. Чернослив очистить от косточек и нарезать, замочить на 2-4 часа. Морковь и лимон натереть на крупной терке. Все смешать. Можно добавить в салат щепотку тмина.

КАРТОФЕЛЬ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ.

 Способ приготовления.

    Картофель порезать дольками и обжарить с луком на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки.

    Сушеные грибы отварить, пошинковать, а отвар процедить. Для соуса: 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить  него тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 0,5 стакана холодного грибного отвара смешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый с солью чеснок, и прогреть, не доводя до кипения.

    Картофель выложить горкой на глубокую тарелку, обложить грибами и полить соусом.

Кулинария 24 ноября 2013 1548 0

Живые турниры