Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Баклажаны на зиму. Соте из баклажанов.

   Соте давно стало любимым блюдом многих хозяек. Секрет приготовления соте кроется в том, что когда жарятся ингредиенты на сковороде, то их не переворачивают, а периодически встряхивают. При таком приготовлении овощи максимально сохраняют свой сок. Наибольшей популярностью пользуются соте из баклажанов.

Баклажаны на зиму. Соте из баклажанов.Соте из баклажанов на зиму

    Для приготовления соте из баклажанов на зиму вам потребуется кастрюля для тушения с толстым дном или чугунный казанок, и глубокая сковорода  или сотейник для обжарки овощей.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ДОМАШНЕЕ».

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,6 кг помидоров
  • 2 острых перца
  • 1 гол. Чеснока
  • Соль, перец, масло для жарки

Способ приготовления.

     Все овощи нарезать кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 40 мин., затем отжать и обжарить в сковороде на растительном масле. В другой сковороде обжарить лук, потом добавить туда морковь, затем болгарский перец, и помидоры. Посолить, поперчить.

    Баклажаны тушить отдельно от остальных овощей на небольшом огне 10-12 минут. Затем соединить баклажаны с остальными овощами, немного потушить и добавить чеснок и горький перец.

    Это блюдо можно сразу подать к столу, а можно переложить в стерильные банки и закатать.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КЛАССИЧЕКОЕ».

Для приготовления Вам понадобится:

  • 9 баклажанов.
  • 12 помидоров
  • 3 луковицы
  • 4 сладких перца
  • 3 моркови
  • 1 гол. Чеснока
  • 2 острых перца
  • Неполная ч.л. соли

Способ приготовления.

     Баклажаны порезать кубками, посолить и оставить на 40 минут. Лук и сладкий перец порезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры-полукругами.

     Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. В другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда морковь. Когда она будет готова, добавить болгарский перец, и через 5 минут добавить помидоры. Посолить и тушить до тех пор, пока не выпарится вся влага, затем соединить с баклажанами. Все перемешать, сделать огонь побольше и тушить несколько минут. Добавить выдавленный чеснок и порезанный острый перец. Протушить еще несколько минут и разложить по стерильным банкам и закатать.

ОСТРОЕ СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 гол. Чеснока
  • 4 горьких перца
  • 200 гр растит. Масла
  • 2 ст.л соли.
  • 6 ст.л. уксуса (9%)

Способ приготовления.

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с солью и уксусом.

    Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь соку, обсушить на полотенце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны окунать в острую смесь и плотно укладывать в стерильные банки. Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично укупорить.

Кулинария 19 сентября 2013 4687 0

Живые турниры