Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Консервированые помидоры.

Консервированые помидоры.Консервирование помидоров на зиму.

   Практически каждая хозяйка консервирует помидоры на зиму. Консервировать помидоры можно разными способами: солить помидоры, мариновать помидоры, фаршировать помидоры, запекать, делать томатный сок, использовать помидоры в различных салатах и закусках пр. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то ниже приведены несколько любопытных рецептов.

 ПОМИДОРЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ.

 Для приготовления вам понадобится:

На 3-х литровую банку маринад:

  • 1,2 л. воды.
  • 4 ст.л. соли.
  • 4 ст.л. уксуса.
  • 4 ст.л. сахара.

Способ приготовления.

    На дно 3-х литровых банок положить по 5-6 зубчиков чеснока, по 1 луковице, разрезанной на 4 части, по половинке нарезанной колечками морковки и много зелени петрушки. Затем уложить в банки красные помидоры приблизительно одного размера. Сверху положить по 2-3 листика вишни, красной смородины и зонтик укропа. Залить банки кипящим маринадом. Затем маринад слить. Так повторить 2-3 раза. Закатать банки крышками.

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Для приготовления  Вам понадобится:

  • 10кг. Помидоров.
  • 500 гр. Вишни (веточек).
  • 200 гр. зелени сельдерея.
  • 200 гр. веточек эстрагона.

Способ приготовления.

     Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в банки (тару) рядами, перекладывая пряностями. Залить рассолом. РАССОЛ: на 1 л воды:70 гр соли, 100 гр. сахара или меда.

     Накрыть помидоры чистой тканью и положить гнет. Поставить в холодное место.

МАРИНОВАННЫК ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг.помидоров.
  • 200 гр. репчатого лука.

МАРИНАД

  • 50 гр соли.
  • 100 гр меда.
  • 50 гр. фруктового ароматизированного уксуса.

Способ приготовления.

    Лук нарезать кольцами. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить помидоры в стерильные банки, перекладывая луком. Залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками. Пастеризовать 30 минут (t-80-90 градусов) – 3-х литровые банки. Затем сразу закатать.

Кулинария 23 августа 2013 1413 0

Живые турниры