Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рецепты домашнего мороженого.

   Существует очень много видов домашнего мороженого: фруктовое, сливочное, молочное, шоколадное, ванильное, фисташковое и пр. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепты домашнего мороженого.Мороженое. Лучшие рецепты.

    Для удобства приготовления мороженого лучше всего воспользоваться электрической мороженицей. Но можно вполне обойтись и без нее. Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 ст. жирных сливок.
  • 6 яиц.
  • 150 гр. сахара.
  • 1 ч.л ванильной эссенции.

Способ приготовления.

     В небольшую кастрюльку влить сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Шесть яичных желтков взбить миксером добела с сахаром и ванилью. Затем влить желтки в горячие сливки и постоянно помешивать венчиком. Греть яично-сливочную массу на водяной бане или очень слабом огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и взбить миксером 3 минуты до получения однородной и гладкой массы. Переложить в форму для замораживания и убрать в морозилку на 10-12 часов. В течение первых 5 часов массу нужно взбивать миксером каждый час. Или воспользоваться мороженицей.

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 мл. апельсинового сока.
  • 6 ст.л. сахара.
  • 100 мл. ананасового сока

Способ приготовления.

    В кастрюльку влить апельсиновый сок без мякоти и слегка подогреть на водяной бане. Затем добавить сахар и размешать до полного растворения. Добавить 100 мл. ананасового сока и снова размешать. Разлить смесь по формочкам и для удобства положить в каждую формочку деревянную или пластиковую палочку. Мороженое замораживать в морозилке 12 часов.

ФРУКТОВЫЙ СОРБЕТ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Спелых абрикос.
  • 1 ст. сахара.
  • 50 мл. апельсинового ликера (абрикосового)
  • Миндальная эссенция.

Способ приготовления.

   Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Переложить абрикосы в небольшую кастрюльку, добавить сахар и залить водой так, чтобы она едва покрыла абрикосы. Варить под крышкой 10 минут, потом добавить 50 мл. ликера и пару капель миндальной эссенции. Все хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Готовую смесь переложить в форму для замораживания и убрать в морозилку на 30 минут. Когда мороженое слегка подморозится, взбить его еще раз и снова поставить в морозилку до полного замораживания.

ФРУКТОВЫЙ ЩЕРБЕТ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 300 гр. вишни без косточек.
  • 3 ст. л. вишневого варенья или сиропа.
  • 0,25 ч.л. соли.
  • 50 мл. воды.
  • 150 гр. сахара.
  • 400 мл. молока.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 3 яйца.

Способ приготовления.

     Вишни положить в кастрюльку, добавить варенье, соль и 50 мл. воды. Все перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем охладить и измельчить в блендере. Отдельно положить 3 яичных желтка, добавить 150 гр. сахара и взбивать миксером 5 минут. 400 мл. молока довести до кипения, 1\3 часть молока добавить к взбитым желткам, перемешать и влить оставшееся молоко. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая в течение 5 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить лимонный сок. Снова перемешать, перелить в форму для замораживания и поставить в морозилку на 10 часов.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 мл. сливок.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • Сок 1 лимона.
  • 1 ч.л. измельч. Лимонной цедры.

Способ приготовления.

     Сливки 33-35 % жирности взбить миксером пока не начнут густеть, но не слишком долго. Добавить банку сгущенки (380 мл), сок лимона и лимонную цедру. Смешать венчиком, перелить в форму для замораживания и поставить в морозилку на 10 часов. Взбивать венчиком или вилкой каждые 2 часа.

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Апельсиновый сироп.
  • 400 гр. творога.
  • 1 банка сгущенки.
  • 300 мл. жирных сливок.

Способ приготовления.

    Апельсиновый сироп: 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. воды и 50 гр. сливочного масла поставить на огонь, довести до кипения и прогревать на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сок  и измельченную цедру 2 апельсинов, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить 2 ст.л. белого десертного вина и перемешать.

    400 гр. творога, сгущенку и 1 ч.л. ванильной эссенции взбить блендером. Отдельно взбить300 мл. жирных сливок и смешать с творожной массой. Выкладывать слоями в форму для замораживания: творожно-сливочную смесь, затем апельсиновый сироп и т.д. В морозилку на 10-12 часов.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка.
  • 250 мл. молока.
  • 250 мл. сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • 2 чашки клубники.
  • 1 ч.л.ванильной эссенции.

Способ приготовления.

     Клубнику смешать с половиной сахара, поставить в холодильник. В кастрюле смешать желтки с молоком и оставшимся сахаром. Поставить на огонь, не доводя до кипения, перемешивать, пока сахар не раствориться и масса не станет однородной. Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в морозилку на 3 часа, и через каждые 20 минут перемешивать. Потом добавить сливки и ваниль, а сверху выложить клубнику с сахаром.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 250 мл. молока.
  • 250 мл. сливок.
  • 75 гр. сахара.
  • 125 гр. горького шоколада.

Способ приготовления.

     В миску влить молоко и сахар, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Снять миску с огня и охладить до комнатной температуры. Добавить сливки и поместить в холодильник. Не забывать периодически помешивать мороженое, а когда оно начнет сгущаться – добавить тертый шоколад.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 375 мл. молока.
  • 375 мл. сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • 3 спелых банана.

Способ приготовления.

     Из бананов сделать пюре. Налить молоко и сливки в миску, добавить сахар. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, не доводить до кипения. Затем охладить до комнатной температуры и добавить банановое пюре. Поставить в морозилку на 2 часа.

Кулинария 30 июня 2013 1348 0

Живые турниры