Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Морс. Рецепты домашнего морса.

   Летом при такой жаре есть совсем не хочется, но вот пить – постоянно. Но после всех магазинных минералок, соков и сладкой воды пить хочется еще больше. Можно конечно пить обычную воду, но ведь хочется чтоб повкуснее…Есть один верный вариант – приготовить домашний морс.

Морс. Рецепты домашнего морса.Домашний морс. Рецепты приготовления.

   Особой популярностью пользуются ягодные морсы, которые в жару способны восполнить утерянные в жару вместе с влагой минеральные вещества и соли. А кроме этого, морс по приготовлению – самый простой напиток. А еще морс можно добавлять в алкогольные и безалкогольные коктейли.

ВИШНЕВО-МАЛИНОВЫЙ МОРС.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 ст. вишни.
  • 1 ст. малины.
  • Сок 1 лимона.
  • 2 л. воды.

Способ приготовления.

    Вишню вымыть и удалить косточки, смешать с малиной, засыпать сахаром. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки. Потом из ягод отжать сок, а оставшийся жмых налить воды и довести до кипения. Отвар процедить и соединить с соком лимона и с отжатым соком. Пить охлажденным.

МОРС ИЗ ВИШНИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 ст. вишни.
  • 2 л. воды.
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления.

    Ягоды помыть, убрать косточки и отжать. Отжатый сок слить в стеклянную посуду и поставить в холодильник. Оставшийся жмых залить горячей водой и кипятить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Когда остынет, добавить туда отжатый сок.

МАЛИНОВЫЙ МОРС.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 ст. малины.
  • Цедра 1 лимона.
  • 50 гр. листьев мяты (свежей)
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 л. воды.

Способ приготовления.

    Ягоды малины протереть через сито, процедить сок, слить в эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Отжимки залить 1 литром воды, добавить цедру лимона, листья мяты и кипятить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и охладить. В половину отжатого сока добавить 0,5 ст. сахара и растереть деревянной толкушкой. Затем эту массу вылить в отвар, и туда же вылить оставшийся сок. Морс готов.

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. ягод
  • 2 ст. воды.
  • 100 гр. сахара.

Способ приготовления.

     Ягоды клюквы растереть деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавить воду, перемешать и процедить. Сок хранить в холодильнике. Перед употреблением добавить сахар.

СМОРОДИНОВЫЙ МОРС.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 150 гр. черной смородины.
  • 120 гр. сахара.
  • 1 л. воды.

Способ приготовления.

      Из ягод отжать сок и поставить его в холодильник. Жмых залить водой и подержать 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Сняв с огня дать постоять 30 минут. Потом процедить, добавить сахар, размешать, влить сок и охладить.

Кулинария 24 июня 2013 1718 0

Живые турниры