Понедельник, 20.05.2019

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Малиновое варенье. Заготовки на зиму.

  Пожалуй, самое вкусное и самое полезное – это малиновое варенье. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно снижает температуру, снимает головную боль, разжижает кровь и при этом не имеет никаких противопоказаний.

Малиновое варенье. Заготовки на зиму.8 способов консервирования малины на зиму.

  Из малины можно приготовить на зиму множество вкусных и полезных лакомств: варенье, желе, мармелад, повидло, малину можно просто заморозить, перетереть с сахаром, сварить компот, а еще варенье из малины можно приготовить просто в микроволновке!

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Малины.
  • 1-2 кг. Сахара.

Способ приготовления.

   Малины перебрать (не мыть!) и засыпать сахаром. Чем больше Вы планируете хранить варенье, тем больше понадобится сахара. Деревянной толкушкой перетереть ягоды с сахаром. Не жалейте на перетирание времени, чем дольше ягоды перетирать, тем однороднее получится варенье и меньше будет расслаиваться при хранении (блендер и мясорубка для приготовления такого варенья не подходит).

   Готовое варенье разложить по стерильным банкам не доходя до верха 2 см. Сверху варенье в банке засыпать сахар, примерно 1 см. Сахар потом превратится в корочку, которая убережет варенье от порчи. Закрыть варенье капроновыми крышками и или пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.

МАЛИНА НАТУРАЛЬНАЯ.

   Ягоды уложить в стерильные остывшие банки, при этом постоянно их встряхивая, чтобы ягоды легли плотнее. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в емкость с водой 50 градусов. С момента закипания стерилизовать банки 10 минут – 0,5 литровые, 15 минут – 1 литровые. Затем закатать крышки, перевернуть вверх дном и остудить.

ВАРЕНЬЕ – ПЯТИМИНУТКА из МАЛИНЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Малины.
  • 1 кг. Сахара.

Способ приготовления.

   Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. Выделившийся сок слить и прокипятить его в течение10 минут. В этот сироп опустить ягоды, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Разлить варенье по банкам и закатать.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Малины.
  • 500 мл. воды.
  • 1,5 кг. Сахара.

Способ приготовления:

   Сварить сироп из воды и сахара и залить им малину, довести до кипения и варить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры и снова поставить на огонь, проварить 8-10 минут. Снять с огня, остудить в течение 15 минут и снова на огонь до готовности. Разлить по горячим стерильным банкам и закатать.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Малины.
  • 1 кг. Сахара.
  • 1 ст. воды.
  • 3-4 гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления.

   Сахар размешать с водой и поставить в микроволновку на 5-15 минут на полную мощность. Сироп размешивать каждые 3 минуты. В сироп положить ягоды и лимонную кислоту, перемешать и поставить на 10-20 минут на полную мощность в микроволновку. Перемешивать 3-5 раз. Уложить варенье в стерильные банки и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Малины.
  • 1 кг. Сахара.
  • 430 мл. воды.

Способ приготовления.

     Из воды и сахара сварить сахарный сироп до состояния, когда капля сиропа не растекается по тарелке. В кипящий сироп положить ягоды и уварить до готовности. Разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и остудить.

МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Малины.
  • 2 ст. сахара.

Способ приготовления.

   Малину положить в тазик и поставить на слабый огонь. Нагревать, пока малина не пустит сок. Затем эту массу протереть через сито, смешать с сахаром и уварить на сильном огне до загустения, постоянно при этом помешивая. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать.

МАЛИНОВОЕ ПОВИДЛО.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 5 кг. Малины.
  • 3 кг. Сахара.
  • 1ст. воды.

Способ приготовления.

   В тазик – воду, малину и сахар, варить на слабом огне до готовности, не забывая помешивать. Повидло будет иметь темный цвет, потому что косточки во время варки становятся коричневыми. Если перед варкой ягоды перетереть через сито для удаления семечек, то повидло останется красивого малинового цвета.

Кулинария 20 июня 2013 2979 0

Живые турниры