Вторник, 23.10.2018

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Варенье из клубники.

   Сезон клубники не долгий, но сохранить полезные свойства клубники можно, приготовив из клубники варенье, джем, компот и другие заготовки на зиму.

Варенье из клубники. Заготовки из клубники на зиму.

   Клубника – это первые весенние витамины. Сочная, ароматная, вкусная ягода насыщает наш организм необходимыми элементами, потерянными за долгий зимний период.

   Клубнику заслуженно называют любовной или чувственной ягодой, которая в сочетании с шампанским действует как афродизиак.

   Содержащиеся в клубнике вещества пополнят запас энергии, повысят настроение и уберут несколько лишних сантиметров с талии.

ВАРЕНЬЕ – ПЯТИМИНУТКА из КЛУБНИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 1,7 кг. Сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Промыть клубнику в холодной воде, высыпать на полотенце и дать обсохнуть. Затем клубнику засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок и довести его до кипения. Поместить туда ягоды, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 1,2 кг. Сахара.
  • 300 мл. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Сварить сироп из воды и сахара и залить ним клубнику. Накрыть полотенцем или бумагой и оставить на 4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить, помешивая, 30 минут. Снять с огня и дать постоять 2 часа. Повторить все тоже еще 2 раза. Затем разлить по стерильным банкам, закатать и укутать.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 00 гр. сахара.
  • 300 мл. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Из сахара и воды сварить сироп. Погрузить туда ягоды, варить на медленном огне до густоты, непрерывно помешивая. Расфасовать по стерильным банкам и закатать.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 1 кг. Сахара.
  • 225 мл. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Ягоды сбланшировать в кипящей воде 10-15 минут, снимая пенку. Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп и варить на медленном огне до готовности. С бланшированием получается джем-желе.

КЛУБНИЧНОЕ ПОВИДЛО.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 2 ст. сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Клубнику проварить на слабом огне до мягкости. Затем остудить и протереть через сито. На 1 кг клубничного пюре взять 2 стакана сахара. Поставить на огонь и варить до получения необходимой густоты. Снять с огня, разлить по стерильным банкам и закатать.

КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 кг. Клубники.
  • 1 кг. Сахара.
  • 2 лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Клубнику засыпать сахаром и оставить на 8 часов. Поставить на огонь и варить на слабом огне, а затем на более сильном. В конце варки добавить сок 2 лимонов, перемешать и сразу же разложить по стерильным банкам и закатать.

КЛУБНИКА В ЖЕЛЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1кг. Клубники.
  • 1,5 кг. Сахара.
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Клубнику засыпать половиной сахара и оставить для выделения сока. Затем добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве сиропа, добавит в варенье и проварить 5 минут. Разлить по банкам и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВАРКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 2 кг. Сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Ягоды клубники размять деревянной ложкой или лопаткой и нагреть до 60 градусов. Затем небольшими порциями добавлять в пюре сахар, каждый раз хорошо размешивая до полного растворения сахара. В самом конце нагреть варенье до 70 градусов и разложить в стерильные банки. Варенье закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Кулинария 31 мая 2013 6930 0

Живые турниры