Среда, 24.04.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Варенье из клубники.

   Сезон клубники не долгий, но сохранить полезные свойства клубники можно, приготовив из клубники варенье, джем, компот и другие заготовки на зиму.

Варенье из клубники. Заготовки из клубники на зиму.

   Клубника – это первые весенние витамины. Сочная, ароматная, вкусная ягода насыщает наш организм необходимыми элементами, потерянными за долгий зимний период.

   Клубнику заслуженно называют любовной или чувственной ягодой, которая в сочетании с шампанским действует как афродизиак.

   Содержащиеся в клубнике вещества пополнят запас энергии, повысят настроение и уберут несколько лишних сантиметров с талии.

ВАРЕНЬЕ – ПЯТИМИНУТКА из КЛУБНИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 1,7 кг. Сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Промыть клубнику в холодной воде, высыпать на полотенце и дать обсохнуть. Затем клубнику засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок и довести его до кипения. Поместить туда ягоды, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 1,2 кг. Сахара.
  • 300 мл. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Сварить сироп из воды и сахара и залить ним клубнику. Накрыть полотенцем или бумагой и оставить на 4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить, помешивая, 30 минут. Снять с огня и дать постоять 2 часа. Повторить все тоже еще 2 раза. Затем разлить по стерильным банкам, закатать и укутать.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 00 гр. сахара.
  • 300 мл. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Из сахара и воды сварить сироп. Погрузить туда ягоды, варить на медленном огне до густоты, непрерывно помешивая. Расфасовать по стерильным банкам и закатать.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 1 кг. Сахара.
  • 225 мл. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Ягоды сбланшировать в кипящей воде 10-15 минут, снимая пенку. Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп и варить на медленном огне до готовности. С бланшированием получается джем-желе.

КЛУБНИЧНОЕ ПОВИДЛО.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 2 ст. сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Клубнику проварить на слабом огне до мягкости. Затем остудить и протереть через сито. На 1 кг клубничного пюре взять 2 стакана сахара. Поставить на огонь и варить до получения необходимой густоты. Снять с огня, разлить по стерильным банкам и закатать.

КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2 кг. Клубники.
  • 1 кг. Сахара.
  • 2 лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Клубнику засыпать сахаром и оставить на 8 часов. Поставить на огонь и варить на слабом огне, а затем на более сильном. В конце варки добавить сок 2 лимонов, перемешать и сразу же разложить по стерильным банкам и закатать.

КЛУБНИКА В ЖЕЛЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1кг. Клубники.
  • 1,5 кг. Сахара.
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Клубнику засыпать половиной сахара и оставить для выделения сока. Затем добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве сиропа, добавит в варенье и проварить 5 минут. Разлить по банкам и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВАРКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Клубники.
  • 2 кг. Сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Ягоды клубники размять деревянной ложкой или лопаткой и нагреть до 60 градусов. Затем небольшими порциями добавлять в пюре сахар, каждый раз хорошо размешивая до полного растворения сахара. В самом конце нагреть варенье до 70 градусов и разложить в стерильные банки. Варенье закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Кулинария 31 мая 2013 7041 0

Живые турниры