Понедельник, 20.05.2019

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Пасха. Пасхальные куличи.

   На Пасху к праздничному столу готовят множество блюд, но, конечно же, главным пасхальным блюдом всегда была пасха или пасхальный кулич. Существует множество рецептов пасхальных куличей и пасок. Есть куличи с изюмом, с орехами, шоколадные пасхи, можно печь куличи в хлебопечке. Здесь Вы обязательно найдете для себя рецепт на Пасху.

Пасха. Пасхальные куличи.Рецепты пасхальных куличей.

   На Пасху к праздничному столу готовят множество блюд, но, конечно же, главным пасхальным блюдом всегда была пасха или пасхальный кулич. Существует множество рецептов пасхальных куличей и пасок. Есть куличи с изюмом, с орехами, шоколадные пасхи, можно печь куличи в хлебопечке. Здесь Вы обязательно найдете для себя рецепт на Пасху.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 25 гр. дрожжей (живых)
  • 200 мл. молока (3,2%)
  • 3 яйца.
  • 1 ст. сахара.
  • 800 гр. муки.
  • 120 мл. подсолнечного масла.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 белка яичных.
  • 50 гр. сахарной пудры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Дрожжи размять в миске, добавить 100 мл. молока и 2 ложки сахара и муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

   В другой миске смешать яйца, сливочное и подсолнечное масло, сахар и оставшееся молоко.

   Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить еще на час.

   Добавить еще немного муки и изюм. Вымесить и дать тесту подойти. Когда поднимется, помять его. Повторить несколько раз.

   Потом вымешивать тесто на протяжении 30 минут, постоянно добавляя оставшуюся муку.

   Тесто разделить на части. Формы для выпечки смазать маслом. Положить тесто в формы, оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) 35-40 минут. Готовые куличи достать и накрыть полотенцем.

   Белки взбить с сахарной пудрой и украсить остывшие куличи. Сверху украсить кондитерской посыпкой.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 190 мл. молока (3,2%)
  • 3 яичных желтка.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 125 гр. сахара.
  • 3 ч.л. дрожжей сухих.
  • 500 гр. муки.
  • 1 уп. Ванилина.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 100 гр. изюма.
  • 1 ч.л. соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Продукты должны быть комнатной температуры.

   Яичные желтки взбить вилкой и смешать с молоком. Изюм залить кипятком.

    Все ингредиенты, кроме изюма, в соответствии с инструкцией хлебопечки, загрузить в хлебопечку. Изюм просушить, смешать с небольшим количеством муки и доьавить к тесту после звукового сигнала. Выпекать пасху в режиме «Основной», «Светлая корочка».

   Готовый кулич украсить глазурью и посыпкой.

ЗАВАРНАЯ ПАСХА.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Творога.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. сметаны.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. изюма
  • 1 гр. ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Творог протереть через сито или перекрутить на мясорубке. Сметану взбить с маслом и яйцами. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар.

   Форму для пасхи выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет на 10-12 часов.

    Перед подачей на стол пасху украсить бананом, шоколадом и зернами граната.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 2-3 ст.л.сметаны.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 50 гр. шоколада.
  • Шоколадная крошка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Протереть творог через сито. Добавить сметану, сливочное масло, Сахар и растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Выложить в марлю или ткань, закрутить в кулек, подвесить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять марлю, украсить шоколадом и подать к столу.

Кулинария 3 мая 2013 1821 0

Живые турниры