Четверг, 21.09.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Что порождает жуткий шум из недр планеты, пугающий землян?

В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум, который идет будто бы из глубин самой планеты

Что порождает жуткий шум из недр планеты, пугающий землян?

В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум, который идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук товарного поезда.

«Стенания Земли» совершенно недавно услышали и киевляне. На жителей Княжего Затона в течение всего дня 11 августа наводил ужас и не давал покоя душераздирающий гул. Местные власти установить источник звука не смогли и выдвинули ряд успокоительных версий: строительство метро, звук из воздушных коллекторов, скрип железного моста, находящегося неподалеку. Естественно, никаких проверок местные чиновники по данному факту не проводили.
А 16 августа слышали подобный звук в районе Ленинградской площади Киева.

Таинственный звук держит в напряжении и лондонцев. Он напоминает барабанные удары и просачивается даже через окна двойного остекления и беруши. Источник шума жители Лондона, как и киевляне, установить не смогли.

В марте этого года в Испании была зафиксирована звуковая аномалия, похожая на лондонскую. Звук был похож на реактивный, но в 20 раз сильнее и вдобавок еще и вибрировал.

В то же время в течение двух часов таинственный звук слышали и жители Америки.

В Нью–Мексико люди, слышавшие гул, сравнивали его с шумом грузовика с работающим вхолостую двигателем.

О таинственных звуках, источник которых установить не удалось, сообщили в полицию и жители округа Ланкастер в Южной Корлолине.

Звук похожий на барабанный бой был слышен накануне в Сиэттле.

«Шум Земли» слышали и жители Японии, которые изначально восприняли его как сигнал к очередному землетрясению.

А совсем недавно, 11 августа в штате Огайо был слышен гул, который ощущался даже телом.


Уфологи и парапсихологи начали приводить свои пояснения этой аномалии.
 
Так, нарастающий гул внутри планеты связали с косвенным сигналом о скорой смене магнитных полюсов. Насколько реальной может оказаться эта теория? Как считает академик, член Международной Академии глубинных геологических и тектонических проблем, профессор Мартин Стэнвилл, при возможном сценарии смены геомагнитных полюсов Земли странные звуки могли бы быть возможны.

Уфологи же считают, что такие звуки могут издавать пришельцы. Нэнси Лидер, которая сама себя называет эмиссаром инопланетных существ, выдвинула целую теорию о приближении таинственной странствующей планеты Солнечной системы Нибиру, или, как ее называют, «Планеты Х», которая превышает размер нашей Земли в десятки раз. Вот именно приближение к Земле этой загадочной планеты и влияет на сдвиг полюсов.

«Скрип в Земле» — явление распространенное и совсем не изученное. Скептики просто валят все на «шум стройки» или «раскаты грома».

Ученые же пожимают плечами, ссылаясь на то, что проблема не изучена и даже не обозначена. И загадка остается неразгаданной.
Пеликан 16 августа 2011 2807 0

Живые турниры