Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Самый дорогой вид отдыха

 «Если сильно захотеть — можно в космос полететь; рано утром на рассвете подойду к своей ракете». Слова этой популярной песни вполне можно воспринимать за пророчество, особенно если проанализировать тенденции в деле освоения космоса за последние 10—15 лет. На сегодняшний день космический туризм – самый зрелищный, самый удивительный и самый дорогой вид экстремального отдыха.  

 Самый дорогой вид отдыхаКосмический туризм

  Уже несколько компаний, включая Virgin Galactic, XCOR и Space Adventures, приступили к приему заявок на космические путешествия. Запуск первых коммерческих полетов на корабле планируется на ближайшее время, так как уже более 250 человек забронировали билеты на космический корабль.

  Дело настолько продвинулось вперед, что страховая компания-гигант Allianz уже разработала схему страхования таких туров на базе существующих продуктов, но с учетом суборбитальной специфики. Ожидается, что продолжительность нахождения на орбите во время полетов, запланированных на 2012 год, составит не более пяти минут, так что проекту создания космического отеля, разработанного российской компанией Orbital Technologies, по мнению CNN, придется подождать более длительных космических путешествий.

  Для справки: Денис Тито – это первый человек, отправившийся в 2001 году в космическое путешествие за свой счет. С тех пор около 10 туристов побывало на Международной Космической Станции.

  Если Вы не располагаете сотнями миллионов долларов для полета в открытый космос, то можете попробовать недорогой космический туризм на планете Земля. Космический туризм на Земле как вид экстремального отдыха можно попробовать во время туров в Центр подготовки космонавтов или на космодром Байконур, которые предлагают турфирмы. 

  Дешевле всего Вам ообойдется посещение космодрома Байконур во время запуска космического корабля - 2500 долларов, занятия на специальных тренажерах, которые воссоздадут для Вас атмосферу летных перегрузок во время полета в космос - 2450 долларов в центре подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина и тут же возможно вращение в центрифуге не больше 10 минут за 2500 долларов. А уже за 28 тысяч долларов Вы на самолете взлетите с аэродрома, достигнете определенной высоты, а затем пилоты выключат двигатели. Падающий самолет подарит Вам ощущение невесомости, но через минуту летчики включат двигатели, поднимутся на нужную высоту и снова «упадут» - и так 15 раз. 

  Космический туризм – это экстремальный отдых, впечатления от которого останутся с Вами на всю жизнь. Поэтому если цены на туры в космос Вас не пугают, то не забудьте стать одним из космонавтов-туристов в ближайшее время!

автор Прочинская Л.В.

Отдых 21 февраля 2012 1442 0

Живые турниры