Среда, 29.01.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Экстремальный отдых

  Чернобыльская АЭС считается одним из самых «экзотичных» мест для туризма на Земле.  ЧАЭС попал в список суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире.

 Экстремальный отдыхЧАЭС

  Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры. Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, «мертвый город» Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации. 

  Сегодня чернобыльская зона - это 65 бывших сел и поселков и 6000 человек, работающих в 30-километровом радиусе вокруг АЭС. Управа этой земли - 9 подразделений МЧС, регулирующих жизнь территории, забытой киевским начальством и заброшенной прочими людьми.

  Камуфлированные эмчеэсники разделили зонный мир на "Чернобыльскую пущу", "Экоцентр", "Чернобыльводэксплуатацию", "Техноцентр", строительные и организационные управы, а также "Чернобыльинтеринформ", занимающийся допуском/недопуском посторонних в зону.

   Из-за радиационного загрязнения была обезлюжена небывало большая территория вокруг эпицентра катастрофы, сотни тысяч жителей покинули эти места – и вдвое больше сотен тысяч людей было брошено в эту зону для борьбы с радиационным загрязнением и последствиями самого взрыва. Материальные памятки этой войны с радиацией - впечатляют. 

   Природа, освободившаяся от человека и предоставленная самой себе в зоне, вовсю показывает тут свою силу, свою мощь, неукротимый напор и разнообразие.

   Когда-то в чернобыльской туристической гостинице можно было переночевать за 25 гривен (около $3). Теперь стоимость номера около 500 гривен. Стоимость же самой экскурсии от $120.

  Для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых, можно выбрать поездку на Галапагосские острова или самое холодное место на Земле — в Антарктиду. Среди оригинальных турнаправлений: столица Северной Кореи (но туда пускают единицы), деревья «Кровь дракона» с йеменского острова Сокотра, монастырь Такстанг в последнем королевстве в Азии — Бутане, а также Тува (Россия), где до сих пор живут мастера горлового пения.

автор Прочинская Л.В.

Отдых 2 февраля 2012 2108 0

Живые турниры