Четверг, 24.07.2014
Poker

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Самые оригинальные кафе Киева

  Предлагаем вашему вниманию так называемый "путеводитель для туристов и жителей столицы по самым необычным кафе и ресторанчикам города Киева". Подборка самых оригинальных заведений столицы Украины.

Самые оригинальные кафе КиеваСамые необычные кафе, бары и рестораны Киева

АБСЕНТ-БАР «ПАЛАТА №6» 
  Самое «ненормальное» из всех столичных заведений — на ул. Воровского, 31-а. Коктейли из шприца, водка в мензурках. Большой ассортимент абсента. Антураж психиатрической больницы, зал с мягкими стенами, официантки в медицинских халатах… На стенах надписи — «Прием посетителей» или «Отделение урологии». Правда, найти его во дворах довольно сложно. Цены: Салаты 25—45 грн, мясное 40—50 грн, пиво до 25 грн. 

ВАРЕНИЧНАЯ «ПОБЕДА»
  Атмосфера СССР, советская кухня и старые фильмы ушедшей эпохи — все это прямо в центре города в вареничной «Победа», на ул. Софийской, 14. На стенах заведения — совковые обои, украшенные всевозможными атрибутами: от агитплакатов и чемоданов до дуршлагов и колес от велосипедов. В стиле СССР и столовые приборы, и посуда (тарелки, к примеру, в крупный красный горошек). Кормят в вареничной, «как раньше»: кроме основного блюда — вареников, предлагают оливье, омлеты, молочные коктейли и каши, макароны по-флотски, бутерброды со шпротами и многое другое. Цены: 50—100 грн с человека. Кстати, такая же вареничная есть и рядом с железнодорожным вокзалом. 

КАФЕ «СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА»
  На бульваре Тараса Шевченко, 6 (вернее, под бульваром) расположилось одно из самых необычных и «здоровых» кафе Киева — «Соляная пещера», интерьер которого полностью оформлен из... закарпатской соли Cолотвинского солерудника (в оформлении использовали более 10 тонн соли!). Это «пещерное» кафе, в недра которого ведет довольно узкая лестница, придется по вкусу всем, кто исповедует здоровый образ жизни. Мало того, что сам воздух там лечебный, так еще и в меню — много полезного. Цены: кислородные коктейли (12 грн), травяные чаи (30 грн), к чаю — блинчики с карпатским медом (28 грн). 

ПАБ BLIND AGE
  На ул. Малая Житомирская, 15, расположилось еще одно оригинальное заведение. Раньше оно было оформлено в стиле милитари, в этом году его переделали под музыкально-спортивный стиль — видимо, готовятся к Евро-2012. Интерьер паба «Блиндаж» украшают много веселых и раритетных предметов. Например, над одним из столиков висит… пианино, можно найти в зале красную лондонскую телефонную будку, потрогать старинные телефоны и печатные машинки. Здесь предлагают меню домашней кухни, европейской и суши меню. Цены: пиво от 15 до 36 грн, водку — от 150 грн за бутылку, кофе от 15 до 40 грн, утиная ножка Jack Daniels с пюре и тушеной капустой — всего 55 грн, блины с мясом — 35 грн. 

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «ДЕЖАВЮ»
  В «Дежавю» на Богдана Хмельницкого, 30, в оформлении использовали… мотоциклы — на стенах прикреплены более 16 современных и антикварных экземпляров (все, кстати, в рабочем состоянии). А год назад заведение пополнилось коллекцией реликвий — Меморабили с настоящими подписями культовых исполнителей. Просто музей какой-то! Тут есть концертная гитара группы «Metallica», шарф Патриции Каас, золотые диски легендарных Deep Purple и Led Zeppelin. Есть тут и раритеты от звезд СНГ — от Гребенщикова до Антонова. Некоторые реликвии приобретались на аукционах, но большинство дарили заведению сами звезды. Цены в ресторане чуть выше, чем в кафе и пабах. Цены: Кофе эспрессо — 39 грн, чай — 55 грн, алкогольные коктейли — до 100 грн, плов «Дежавю» — 85 грн, котлета по-киевски — 95. 

БАР «ТРОЛЛЕБУС»
  В заведении на ул. Прорезной, 21, находится не только единственный в мире музей троллейбусного талончика, но и с недавнего времени — центр АНТИискусства, где высмеивают любое псевдотворчество. Например, первая выставка здесь называлась «Метаморфозы трансцендентальной индульгенции», которая была призвана высмеять желание художников и фотографов спасти примитивные и бездарные работы сложными и заумными названиями. Кроме того, здесь транслируют все футбольные матчи. Цены: пиво стоит до 25 грн. Вареники тут по 25 грн, горячие блюда — 30—75 грн. В пабе обещают: если вы принесете им троллейбусный талончик, которого еще нет в их коллекции — получите бокал пива бесплатно! 

КАФЕ «ДРУЗЬЯ»
  Недалеко от метро «Лыбедская» на ул. Боженко, 86-д, находится единственная в Украине кафешка для фанатов сериала «Друзья», интерьер которой — точно такой же, как в кино — оранжевый диван, зеленое кресло, низкие столики. А на стенах — фото Нью-Йорка и актеров из сериала. Каждую субботу и воскресенье в 20.00 его здесь показывают на большом экране. В меню кафе — салаты, гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, супы, блинчики, десерты. Цены: самый большой фирменный сэндвич называется Джоуи (по имени одного из героев — 45 грн). Кофе здесь стоит 18 грн.

ДАРТС-РЕСТОРАН «ЯБЛОЧКО»
  Ресторан итальянской кухни находится на ул. Воровского, 39/11. Изюминка заведения — не столько обстановка, сколько необычнее развлечение. Здесь посетителям предлагают поиграть в дартс. Играть можно на электронных и классических мишенях, для новичков проведут инструктаж, профессионалы могут посоревноваться между собой. Цены: дартс — 40 грн в час. Средний счет в этом ресторане — 100—150 грн. Пицца стоит от 50 до 90 грн, фирменный салат «Яблочко» — 35 грн, пиво — от 15 до 30 грн.

автор Прочинская Л.В.

 

Отдых 17 января 2012 7143 0

Живые турниры