Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Путешествуем автомобилем по Украине. Киев - Винница – Стрижавка - Старые Прилуки – Киев.

Совсем скоро наступит уик-энд и можно собираться в очередное автомобильное путешествие по Украине.

Путешествуем автомобилем по Украине.

Киев - Винница – Стрижавка - Старые Прилуки – Киев.

Совсем скоро наступит уик-энд и можно собираться в очередное автомобильное путешествие по Украине.

В этот раз можно поехать в живописный подольский город Винница, расположенный в трех часах езды от Киева. Он чем-то напоминает Тернополь, чем-то Львов, а чем-то и нашу столицу.

Визитной карточкой Винницы считается музей-усадьба гениального врача мирового масштаба Николая Ивановича Пирогова – анатома, творца военно-полевой хирургии, основателя Общества Красного Креста, хирурга, который изобрел наркоз и первым применил его на практике.

В комплекс музея-усадьбы входит дом, где жил великий хирург; музей-аптека с интерьерами приемной и операционной Пирогова; церковь-некрополь, где находится забальзамированное тело ученого; парк, где сохранились деревья, посаженные Николаем Ивановичем.


В сквере имени Козицкого находится символ Винницыводонапорная башня или Каланча. Это достаточно высокая башня из красного кирпича высится среди зеленых каштанов и старых домов конца 19 – начала 20 века. Если Вы поднимитесь на ее верхнюю площадку, то увидите весь город как на ладони.

А недалеко от центральной площади находится трехэтажное светлое здание, построенное в новогреческом стиле с характерным парапетом, массивными полуколоннами, несущими фронтон, в котором работали предшественники сегодняшних городских властей - Винницкая городская Дума и Городская управа.

Быть в Виннице и не посетить «винницкие муры» - бывший иезуитский костел (сейчас там находится архив, а в кельях размещен краеведческий музей) и бывший Доминиканский монастырь (крупнейший православный собор в городе), просто невозможно.

В вечернее время Вы сможете полюбоваться самым большим в Европе светомузыкальным фонтаном, недавно открытом в этом удивительном городке на набережной Южного Буга. Высота его достигает 60 метров, а ширина 140 метров.

К тому же именно в эти выходные, 24 и 25 сентября в Виннице состоятся концерты XVI фестиваля «Международные дни джазовой музыки», которые Вы сможете посетить.


На следующий день можно съездить в поселок Стрижавка, где в очень красивом и живописном хвойном лесу находится окутанное тайнами и легендами историческое место - руины ставки Гитлера «Вервольф», что в переводе означает оборотень или логово волка. Это таинственное место до сих пор не раскрыло всех своих секретов. Несмотря ни на какие документы, вымыслы и догадки, никто пока не может точно сказать, что же представляла собой ставка Гитлера под Винницей.

И, конечно же, стоит съездить в Старые Прилуки и посмотреть на уменьшенную копию киевского Мариинского Дворца - Дворец Меринга.


Счастливой дороги и приятных впечатлений!
Отдых 21 сентября 2011 4821 0

Живые турниры