Среда, 22.01.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Автомобилем - в Асканию-Нову.

Заканчивается трудовая неделя, и грядут выходные дни. Если Вы устали от городской суеты, любите птиц и животных, хотите отдохнуть душой, поездка в Асканию-Нову как раз для Вас.

Автомобилем - в  заповедник "Аскания-Нова".

Заканчивается трудовая неделя, и грядут выходные дни. Если Вы устали от городской суеты, любите птиц и животных, хотите отдохнуть душой, поездка в Асканию-Нову как раз для Вас.

В Херсонской области, в 75 километрах от Новой Каховки, сохранился один из старых и уникальных заповедников – биосферный заповедник Аскания-Нова, основанный в 1828 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кётенским, представителем немецкой древней династии Асканиев.

Именно здесь, в Аскании-Новой находится единственный в Европе участок непаханой степи, площадью 11 тыс. гектаров, где обитает огромное количество зверей и птиц. Здесь можно увидеть пасущихся лам, лошадей Пржевальского, сайгаков, американских бизонов, кафрских буйволов, мышей, хомячков, тушканчиков, лис, хорьков, горностаев.

А экологическо-туристическая степная тропа приведет Вас к древним курганам и половецким каменным бабам, установленным на этом месте более 1000 лет назад.

Большой интерес представляет Асканийский парк, единственный орошаемый парк на степном юге Украины. Человек на месте сплошных таврийских песков высадил деревья и кустарники, чередуя их живописными полянами. Здесь растут и остролистые клены, и крымские сосны, и пирамидально-колонновидные дубы, и можжевельники, и ели, и белые акации.

Венчает композицию парка живописный пруд с островком и покрывающими водную гладь кувшинками.

В своеобразном зоопарке заповедника павлины мирно гуляют среди посетителей. В клетках содержаться фазаны, куропатки, голландские куры, попугаи. Пеликаны гуляют рядом с утками и лебедями. В полувольном состоянии большими группами живут олени, бизоны, лани, зебры, верблюды.

Предварительно заказав экскурсию, Вы, в конном экипаже (стоимость одного билета 150 гривен) или на автобусе заповедника (стоимость одного биле 35 гривен) едете на фотосафари в Большой Чапельский под, где содержаться стада диких животных.

Продолжительность этой экскурсии составит 3 часа. Стоимость видео-фотосьемки - 15 гривен.



Осмотреть все достопримечательности уникального заповедника можно за два дня, заказав несколько экскурсий.

Так, все экскурсии (по парку, по заповедной степи, по зоопарку) длятся 2,5 часа каждая.


Стоимость билета на каждую экскурсию отдельно составляет:

для взрослых 20 гривен,

для детей – 10.


Работает заповедник до 15 ноября с 8.00 до 17.00 без выходных и обеденного перерыва.


Из Киева в Асканию-Нову можно доехать за 8-9 часов, держа путь на юг.


Счастливой дороги и удачных выходных!
Отдых 2 сентября 2011 2402 0

Живые турниры