Среда, 29.01.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Автомобилем по Украине. Тур выходного дня: Киев-Козелец-Батурин-Кролевец-Глухов-Новгород-Северский-Вишенки-Путивль-Киев.

Следующее автомобильное путешествие на выходные можно организовать на север Украины, в Черниговскую область и посмотреть достопримечательности Козельца, Батурина (правда, чтобы увидеть и "прочувствовать" Батурин, нужно посвятить ему не один день…

Автомобилем по Украине.

Тур выходного дня: Киев-Козелец-Батурин-Кролевец-Глухов-Новгород-Северский-Вишенки-Путивль-Киев.

Следующее автомобильное путешествие на выходные можно организовать на север Украины, в Черниговскую область и посмотреть достопримечательности Козельца, Батурина (правда, чтобы увидеть и "прочувствовать" Батурин, нужно посвятить ему не один день, поэтому лучше поехать в гетманскую столицу отдельно), Кролевца, Глухова, Новгород-Северска, Вишенок, Путивля.

Первую остановку Вы сделаете в поселке городского типа Козельце, известность которого связана с деятельностью семьи Разумовских – Натальи Демьяновны и ее сыновей – фаворита императрицы Елизаветы Петровны – Алексея и последнего гетмана Левобережной Украины Кирилла Разумовского.

Здесь по заказу Н. Разумовской был возведен собор Рождества Богородицы, которая таким образом отблагодарила Бога за счастливую жизнь своих сыновей. Неподалеку от собора расположилась полковая канцелярия, в настоящее время переоборудованная под библиотеку.


Следующий пункт назначения – Батурин.

Главной достопримечательностью города является величественный дворец последнего Гетмана Левобережной Украины Кирилла Разумовского. Кирилл Разумовский, готовясь к вечности, соорудил в центре Батурина Воскресенскую церковь, как собственную усыпальницу.

Также будет интересно посещение дома Генерального судьи Кочубея, сохранившегося в реставрированном виде.

Рядом с домом Кочубея расположена пасека, посвященная знаменитому пчеловоду Петру Прокоповичу. В своё время в его хозяйстве насчитывалось свыше 10 тысяч пчелиных семей. В 1814 году Прокопович изобрёл разборной рамочный улей, что дало новый виток в развитии пчеловодства.

Не забудьте посетить цитадель Батуринской крепости и осмотреть историко-культурный заповедник «Гетманская столица».


А в Кролевце Вы увидите уникальную яблоню-колонию, которая самостоятельно укореняется ветвями. Колония развилась из существовавшего когда-то единого материнского ствола. Ветви яблони с возрастом клонятся к земле и укореняются, в результате чего прорастают новые деревья. Эта яблоня находится на территории бывшей усадьбы князей Мещерских. По одной из легенд, дерево, которому более 220 лет, "тоскует" по умершему хозяину, другая легенда гласит, что это дерево князь посадил не могиле своей рано умершей жены. И что интересно: всё попытки посадить подобное дерево в другом месте ни разу не увенчались успехом - вырастала обычная яблоня.


В Глухове, второй гетманской столице, все достопримечательности расположены компактно. Это 40-метровая водонапорная башня, на которую можно подняться и обозреть окрестности, Трех-Анастасиевский кафедральный собор, дом сахарозаводчика Терещенка, Спасо-Преображенская церковь и единственное сооружение, сохранившееся от Глуховской крепости - Киевские ворота.


Переночевав в гостинице городка Новгород-Северск, на следующий день Вы сможете осмотреть достопримечательности города - территорию Спасо-Преображенского монастыря (бурсу, кельи, лазарет, место археологических раскопок) и посетить музей, расположенный в доме настоятеля, обозреть со смотровой площадки одной из башен долину реки Десна, посетить Успенский собор, Николаевскую церковь, Триумфальную арку, базарную площадь, женскую гимназию. Возле базарной площади находится водонапорная башня, на которой есть две мозаики – портреты Ленина и Сталина, сделанные еще при их жизни. Эти портреты уникальны и охраняются государством.


Из Новгород-Северска Ваш путь лежит через деревню Черешенки в деревню Вишенки, где на берегу пруда стоит «кукольный» дворец русского полководца Румянцева-Задунайского. Екатерина II, гостившая здесь в свое время, назвала это место райским.


Конечным пунктом Вашего путешествия будет Путивль – древнерусский город, история которого тесно связана с летописным сказанием «Слово о полку Игореве».

Очень интересно посмотреть на утопающий в цветах Молчанский монастырь-крепость, затем посетить древнерусское городище, неподалеку от которого установлен памятный крест жителям города, погибшим в борьбе с монголо-татарами. Тут же можно стоит памятник княжне Ярославне, которая « в Путивлі граді рано-вранці співає-плаче» о своем муже Игоре, попавшем в плен к половцам.

А из Путивля, надышавшись свежим воздухом, насладившись красотами посещенных мест, Вы едете домой.



Счастливого пути и приятного путешествия!
Отдых 7 августа 2011 7294 0

Живые турниры