Понедельник, 27.01.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Парк «Софиевка» - прекрасное место отдыха на выходные дни.

При наличии автомобиля выходной день можно великолепно провести в парке «Софиевка», что находится в Умани, этой легенде Украины. Из Киева к «памятнику любви», «саду-поэме», «жемчужине Европы»…

Парк «Софиевка» - прекрасное место отдыха на выходные дни.

При наличии автомобиля выходной день можно великолепно провести в парке «Софиевка», что расположен в Умани, этой легенде Украины. Из Киева к «памятнику любви», «саду-поэме», «жемчужине Европы» (такими эпитетами часто «награждают» «Софиевку») добираться всего 2,5 - 3 часа по Одесской трассе.

Умань со времени своего основания переходила от государства к государству, меняя «хозяев» и ожидая того, кто сделает ее легендой, создав райский уголок на земле.

И дождалась. В XVIII в. городок стал принадлежать графам Потоцким. Станислав Щенсный (Феликс) Потоцкий в знак своей Великой любви (совершенно верно, любви с большой буквы) решил создать городе огромный парк и подарить его любимой женщине Софии.
Очень скоро он начал воплощать свои идеи в реальность и на территории Умани возник великолепно-необычайный, сказочно-волшебный парк, получивший название «Софиевка".

В этом «райском уголке» все напоминает о родине избранницы графа - Греции.

Здесь есть:
и Критский лабиринт;

и Грот Калипсо, исполняющий желание, в котором сам граф написал на польском языке «Кто несчастлив, то пусть зайдет и станет счастливым, а кто счастлив, пусть станет еще счастливее»,

и статуи древнегреческих богов,

и подземная река Стикс, по которой Харон перевозил души грешников в царство Аида (Вы тоже сможете прокатится по ней).

Вас впечатлят огромные каменные глыбы гротов Страха и Сомнений; не оставит равнодушным грустный водопад «Три слезы», построенный в память об умерших детях Софии.

В просвете между колоннами павильона Флоры – богини весны и цветов, открывается чудесный пейзаж Нижнего Пруда: Терраса муз, Беьведер, обелиск «Орел», фонтан «Змея», выбрасывающий вверх громадную струю воды.

Одно из красивейших мест «Софиевки» - Большой водопад. По преданию, чтобы исполнилось сокровенное желание, нужно пройти по проходу прямо за его потоками, и если на тебя не упадет ни одна капля, все загаданное исполнится.

Вы сможете посетить искусственно созданный на Большом (Верхнем) пруду Остров любви или, как его еще называют, Остров Цирцеи, а также покататься на настоящей гондоле.


Много можно писать о «Софиевке», но те впечатление, которые парк производит на человека, описать просто невозможно. Всю эту красоту необходимо увидеть своими глазами.
Отдых 5 июля 2011 3489 0

Живые турниры