Среда, 23.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Путешествуем на автомобиле по Украине. Автомобильный тур выходного дня: Киев-Винница-Каменец-Подольский-Хотин-Киев.

Одним из способов хорошо провести уик-энд стал относительно новый вид активного отдыха – поездки на автомобиле по Украине.

Путешествуем на автомобиле по Украине.

Автомобильный тур выходного дня:

Киев-Винница-Каменец-Подольский-Хотин-Киев.

Одним из способов хорошо провести уик-энд стал относительно новый вид активного отдыха – поездки на автомобиле по Украине.

Чтобы организовать приятно-познавательные выходные и насладиться красотами родного края, а также получить заряд бодрости Вам не нужно пользоваться услугами туристических фирм. Главное, комфортный автомобиль, карта, путеводитель и обязательно хорошее настроение.

Очень интересно сьездить на выходные в город-музей под открытым небом Каменец-Подольский.

По дороге к Каменцу можно остановиться под Винницей. Здесь, в километре от трассы, находится одно из самых загадочных достопримечательных мест Украины – ставка Гитлера «Вервольф».

От Винницы до Камянца 150 километров. Каменец-Подольский принадлежит к самым древним городам Украины с почти тысячелетней историей. Площадь заповедника “Каменец” составляет 121 га. Это прежде всего Старый город, окруженный рекой Смотрич, а также прилегающий каньон Смотрича, Замковый мост, комплекс Старого и Нового замков.

Экскурсию все, конечно же, начинают со Старой крепости, которая является главной достопримечательностью города и его визитной карточкой. Крепость прикрывает главные (в те времена) ворота града и мост, соединяющий город с внешним миром.

В начале XVII в. с западной стороны крепости был достроен Новый замок, представляющий собой каменные укрепления и высокие земляные валы, прикрывавшие старую крепость от противника.

Можно вдоволь полазить по каменным стенам, посетить Башню Кармелюка, где трижды содержали в заточении национального героя и повстанца, подземелье с камерой пыток и механическими манекенами, изображающими под цветомузыку сцены из героического прошлого крепости.

Вы увидите колодец глубиной 36 метров с огромным колесом, которое мог вращать даже один человек; долговую яму, куда помещали злостных неплательщиков налогов (сейчас существует такая легенда: если Вы бросите монетку в яму, то никогда никому не будете должны).

В музее заповедника можно увидеть римские монеты III–I ст. до н. э. и польские монеты ХVI–XVIII ст.; коллекции икон и крестов, мраморные скульптуры итальянских мастеров XVIII-XXст.; редкие фотографии, почтовые открытки, коллекции отечественного и иностранного фарфора, изделия из дерева, металла, ткани, а также образцы вышивок Подолья, собранные еще в XIX ст.

Найти ночлег даже в старой части города не составит труда. Полупустые гостиницы и приветливый персонал, тишина и чистота приусадебных территорий создают именно то ощущение уюта, которое ищешь вдали от дома. Многочисленные уютные кафе и ресторанчики изобилуют любой пищей практически в любое время суток.

В воскресенье утром Ваш путь будет лежать в Хотин, который находится всего в двадцати километрах от Каменца. В Хотине, корни которого уходят в Х-ХI век, расположена крепость, возведенная в этот же временной промежуток.

Вдоволь нагулявшись и заглянув во все мыслимые и немыслимые уголки крепости, довольные и уставшие, но полные незабываемых впечатлений, Вы возвращаетесь домой.
Отдых 30 июня 2011 9564 1

Коментарии

Джек Воробей, 28 июня 2012 16:40
Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как крепость Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=454

Живые турниры