Четверг, 21.11.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Жемчужина Словении - уникальный курорт «Блед».

Альпийское озеро Блед, расположенное в Словении - одно из самых красивых и романтичных мест Европы и поистине является жемчужиной этой страны. Озеро славится самым длинным купальным сезоном среди всех альпийских озер, так как в нем бьют теплые…

Жемчужина Словении - уникальный курорт «Блед».

Альпийское озеро Блед, расположенное в Словении - одно из самых красивых и романтичных мест Европы и поистине является жемчужиной этой страны. Озеро славится самым длинным купальным сезоном среди всех альпийских озер, так как в нем бьют теплые минеральные ключи, которые оказывают прекрасные целебные действия на организм человека.

Находится озеро на территории национального заповедника Триглав на высоте около 550 метров над уровнем моря, в уникальном месте, со всех сторон окруженном лесистыми горами.

Рядом с озером «раскинулся» одноименный курорт, куда туристы могут приезжать в любое время года. Лето здесь теплое и солнечное, вода в озере в июле и августе прогревается до 25 градусов, хорошая погода здесь и зимой, и осенью. Дожди идут нечасто, озеро замерзает очень редко.

Главной достопримечательностью озера Блед является построенный на отвесной скале старинный замок и расположенная на небольшом островке посредине озера часовня, под колоколом которой туристы загадывают желания (согласно легенде, желание обязательно сбудется).

Любители тишины и спокойного времяпрепровождения с удовольствием смогут совершить пешие прогулки по окрестностям и насладиться исключительной красотой озера и Юлийских Альп.

Любителям активного отдыха предлагаются прогулки на лошадях, на велосипедах, прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане, катание на байдарках, каноэ и гондолах. Местный клуб имеет большие традиции по игре в гольф.

Зимой курорт Блед – популярнейшее место горнолыжного спорта. Лыжный сезон начинается с середины декабря и длится до начала апреля.

Одна из лыжных трасс – трасса Стража – располагается прямо в центре курорта. Длина склона около 1 км, перепад высот 510-630 метров, имеется несколько подъемников.

Лыжный автобус Ski Pass, курсирующий между курортами Блед и Бохинь, доставит желающих к другим прекрасно оборудованным горнолыжным центрам (Вогел, Затрник, Кобла).


На курорте к услугам отдыхающих - большое количеством ресторанов, магазинов, кафе и отелей, причем отелей разных ценовых категорий.

Фешенебельные пяти и четырехзвездночные отели (GRH Toplice 5*, Jelovica 4* и др.) с комфортабельными номерами, SPA и лечебными центрами с термальными бассейнами, предоставляющие широкий спектр процедур по омоложению и оздоровлению организма, граничат со скромными гостиницами, в которых, однако, также обеспечен уют и комфорт проживания.

Следует обратить внимание на тот факт, что на курорте хорошая развита как гостиничная, так и частная туристическая "сеть". Небольшие уютные коттеджи на несколько семей, расположенные недалеко от озера - идеальная возможность для недорого и комфортного отдыха

В этом году все больше гостиниц предлагает полупансион, но это не всегда лучше, чем просто завтраки: в Словении прекрасная кухня и интересно ужинать в разных местах, а не ограничивать себя хотя и богатым, но всё-таки шведским столом в отеле. Тем более, что поужинать можно за 12-15 USD за человека (с вином чуть дороже: 17-19 USD). В большинстве ресторанов чаевые составляют 10 процентов за обслуживание и включаются в общий счет.

Аренда автомобиля эконом класса (с экономичным двигателем) обойдется в среднем от 150 евро за 7 дней.

Словения входит в число стран – участниц Шенгенского договора для посещения этой страны требуется виза.

Сумма валюты, которой необходимо располагать при въезде в страну, составляет не менее 85 евро на каждые сутки пребывания в Словении. Вывоз иностранной валюты в законом не ограничивается и таможенниками не контролируется.

Курс валют в Словении, в принципе, стабилен. 1 USD = 199,25 SIT (словенская валюта толлар).
Отдых 19 мая 2011 1756 0

Живые турниры