Субота, 29.04.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Омаха пошагово

 Омаха пошагово

1. Играют, как правило, колодой в 52 листа. Старшинство карт обычное: старшая карта - туз, младшая - двойка. 
2. Цель игры - выиграть банк, состоящий из ставок, сделанных в процессе торговли, собрав наилучшую покерную комбинацию из двух своих карт и трех карт прикупа.
3. В самом начале первой партии, до раздачи карт, 2 игрока, делают первые начальные ставки (блайнды blinds), ещё эти ставки называют «ставками вслепую». Их называют так, потому что игроки с начальными ставками не имеют возможности видеть карты, которые им раздали. Блайнды необходимы для формирования начальной суммы банка. Малый блайнд (small blind) – малая ставка, которую делает игрок, который сидит слева от дилера, большой блайнд (big blind) – большая ставка (в 2 раза больше), которую делает следующий игрок.
Размер ставки варьируется в зависимости от стоимости игры. Например, при ставках 1-2$ размер ставки первого игрока составит 0,5$, а второго - 1$.
  После того, как обязательные ставки сделаны, каждому игроку раздаются по четыре покет карты (pocket cards) втемную. Причем первым карты получает малый блайнд, а последним — игрок с фишкой дилера.
4. Следующий этап игры называется префлоп (preflop).
  Игроки делают свои ходы в порядке очереди по часовой стрелке, начиная с игрока в позиции «под прицелом» (under the gun). Это позиция игрока, сидящего по часовой стрелке от большого блайнда.
  На префлопе прикуп еще не выложен, игроки проводят круг торговли, на основании своих четырех карт.
 Торговля происходит следующим образом. Первое слово принадлежит игроку, сидящему слева от игрока, поставившего большой блайнд.
  Игрок имеет право: 
— сбросить свои карты, не делая никаких ставок (пас или fold);
— сделать ставку (bet);
— пропустить ход, оставшись в игре (чек или check). Чек допустим в том случае, если игрок в текущем круге уже сделал ставку, равную последней сделанной до него ставке;
— уравнять ставку или ответить (кол или call);
— поднять ставку (рейз или raise).
  Размеры ставки и рейза зависит от разновидности покера омаха.
Торговля ведется до тех пор, пока все оставшиеся в игре игроки не уравняют свои ставки. Обычно проводится не более трех кругов. Последнее слово имеет игрок, ставивший большой блайнд. После уравнивания ставок, они собираются в банк, и на стол выкладываются первые три карты прикупа - флоп (flop).
  5. Флоп (flop) - терн (turn) - ривер (river).
  После завершения первого раунда торгов лицом вверх сдается «флоп». Флоп – это первые три общие карты, доступные всем активным игрокам. Первым ходит первый активный игрок по часовой стрелке от баттона.
  После завершения торгов на флопе лицом вверх сдается «терн». Терн – это четвертая общая карта в омахе. Первым ходит первый активный игрок по часовой стрелке от баттона.
  После завершения торгов на терне лицом вверх сдается «ривер». Ривер – это пятая и последняя общая карты в омахе. Первым ходит первый активный игрок по часовой стрелке от баттона. Финал Омахи

Омаха 5 января 2011 1819 0

Живые турниры