Пятница, 17.09.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Красота и здоровье наших ног

  Красота и здоровье наших ногПо подсчетам ученых, обычная женщина за свою жизнь проходит порядка 100 000 км! Т.е. бедная жительница нашей планеты около двух раз огибает экватор! С каждым шагом сначала на одну ногу, а затем на другую оказывается давление, равное 150% от нашего веса. Бедные женские ножки!

Красота и здоровье наших ног

  Красота и здоровье не разделимы. Чтобы ножки были красивыми, надо уделять достаточно внимания их здоровью. 

  Удаление ороговевшей кожи со ступней ног: опустить ноги в теплую ванночку, с добавлением соли, затем обработать ноги скрабом и пемзой. После бережно вытереть ступни и смазать увлажняющим или жирным кремом. 

  Если болят "шишки" на ногах, их можно удалить хирургическим путем или делать зарядку, облегчающую неприятные ощущения.
  Сядьте. Проденьте большие пальцы ног в обычную резинку и растяните ее в стороны. Пятки должны остаться вместе. Ноги на весу держать не надо. Досчитайте до пяти и отпустите. Делайте это упражнение ежедневно утром и вечером минут по 15. Оно принесет вам заметное облегчение при судорогах пальцев и болезненных «шишках». 
И не забывайте, что ношение жесткой, тесной или неудобной обуви лишь усугубит вашу проблему.

  Отеки ног свойственны тем, у кого сидячая или, наоборот, стоячая работа; имеются хронические заболевания, к примеру, сердца или почек; варикозное расширение вен; избыточный вес и т.д. У здоровых женщин могут появиться отеки перед месячными. 
Как с этим бороться? Первым делом исключите из своего питательного рациона все соленое и острое, так как оно задерживает воду в организме. Не сидите нога на ногу и откажитесь от обуви на высоких каблуках, если проводите рабочий день стоя. Наконец, во время сна подкладывайте под ноги подушку, чтобы усилить отток крови.

  Массаж ног: ежедневно тщательным образом растирайте кожу ног подушечками пальцев, начиная со стоп, переходя к икрам, и потом - к бедрам.  
   Не забывайте, что ваши движения должны иметь направление к сердцу, а не наоборот. 
Регулярно выполняемый такой массаж укрепит мышцы, стимулирует кровообращение и будет постоянно выводить лишнюю жидкость.
  Если это не поможет существенно уменьшить отеки, обратитесь за консультацией к врачу. Возможно, он посоветует вам приобрести специальные колготы с «массажным» эффектом, которые усиливают отток крови, расслабляют ноги и тем самым снимают отечность. 

  Боль в пятках:
  В первую очередь правильно подбирайте обувь и не носите туфли на высоком каблуке. Помимо этого ежедневно делайте упражнения с теннисным мячиком, катая его по полу стопой от пальцев до пятки и обратно в течение 3-5 минут. Кстати, это упражнение вам поможет и при судорогах, если вдруг сведет ступню. 

  Предотвращение ломоты в стопе после ношения туфель на высоких каблуках:
  Очень просто - носите каблуки пониже. А если все-таки от каблуков отказаться вы категорически не хотите, всегда выполняйте простое упражнение после того, как снимете туфли. Бросьте на пол небольшую тряпочку или маленькое полотенце и, захватив его пальцами ног, приподнимайте вверх. Повторяйте это упражнение по 5-10 раз каждой ногой, и ломота пройдет. 

  Чтобы ногти не врастали:
  Не носите туфли с острым мысом и правильно обрезайте ногти. А именно: подрезайте ногти по прямой линии ножницами или специальными щипчиками, а уголки округляйте пилочкой. Такая форма ногтя менее всего чревата врастанием углов в кожу.

автор Прочинская Л.В.

Красота и здоровье 22 марта 2012 1537 0

Живые турниры