Понедельник, 20.05.2019

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Компьютерные болезни: сидячий образ жизни

 Компьютерные болезни: сидячий образ жизни Находясь длительное время за компьютером, человек, как правило, сидит в одном и том же положении. Это приводит к тому, что наибольшая нагрузка приходится на одни и те же группы мышц, в свою очередь, наибольшее расслабление приходится на совершенно другую группу. 

Болезни от компьютера: проблемы, вызванные сидячим образом жизни

  В первом случае, возникают болезненные ощущения, во втором - деградация мышц.

  Что нас подстерегает при долгом сидячем образе жизни: 
   Сколиоз - искривление позвоночника (признаки: несимметричность фигуры).
  Остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, в первую очередь межпозвоночных дисков, сопровождающееся уменьшением их высоты, расслоением и деформацией. (признаки, в зависимости от пораженной области позвоночника: остеохондроз шейного, грудного, поясничного, крестцового отделов позвоночника).
  Грыжи межпозвонкового диска - выход содержимого межпозвоночного диска в просвет спинномозгового канала. Такая грыжа может воздействовать на нервные корешки, отходящие от спинного мозга, а также давить на нервный корешок, вызывая мучительные боли. (следствие: боли в голове, шее, конечностях и внутренних органах, возможны потеря трудоспособности и, даже, паралич и нарушение во внутренних органах).
  У тех, кто много сидит, между сиденьем и "пятой точкой" образуется так называемый тепловой компресс, что ведет к застою крови в тазовых органах. От сиденья также расслабляются мышцы промежности, что приводит к ослаблению естественной поддержки геморроидальных узлов, как следствие: геморрой и простатит.
  "Карпальный туннельный синдром" (КТС) или "синдром запястного канала"(СЗК) (признаки: покалывание, онемение, а то и дрожь в пальцах рук или боль в запястьях, особенно правой руки, которая обычно держит мышку). Главная причина КТС – длительная однообразная неправильная работа кистями и пальцами рук.  
  Кроме того, малоподвижный образ жизни часто приводит к ожирению, гипертонии и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

  Прежде всего необходимо следить за осанкой! Поясница должна опираться о спинку стула - это снижает нагрузку на позвоночник. Стараться не находиться больше часа в одной позе. 

  Профилактика вышеперечисленных недугов - правильное питание, ограничение употребления спиртных напитков и острой пищи, физические упражнения и соблюдение личной гигиены.  Больше ходить: ходьба по лестнице хорошо разминает затекшие мышцы поясницы, поэтому иногда отказывайся от лифта. Но самое действенное – регулярные пешие прогулки зарядка или гимнастика, в идеале - спортивные нагрузки с посещением бассейна.

автор Прочинская Л.В.

Красота и здоровье 1 марта 2012 2347 0

Живые турниры