Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Народные средства против перхоти

Народные средства против перхотиНародные средства против перхоти

- Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.

- Пить и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ.

- Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки аптечной, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы.

- Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час. Отвар можно приготовить из лопуха, календулы , хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. Смесь 5 ложек втирайте в кожу голов 2 раза в неделю.

- Залить 1 л воды 4 столовые ложки измельченных корней аира, кипятить 5 минут, настаивать 30—40 минут, затем процедить. Используют для ополаскивания волос после мытья. Эта процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти. Систематическое ополаскивание светлых волос еще более осветляет их.

- Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная на 40 %-ном спирте, — отличное средство от перхоти и против выпадения волос.

- Вот еще одно действенное средство для лечения волос. Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количеством меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед мытьем головы к столовой ложке смеси добавить 1 яичный желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком и надеть сверху целлофановую косынку. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Это средство используют 5 раз подряд. Такая процедура применяется при сильном выпадении волос.

- Залить смесью из 1/2 л 6 %-ного уксуса и 1/2 л воды 50 г цветков василька, прокипятить и настаивать в течение 1 часа. Втирать в кожу головы ежедневно в течение 10 дней. Используют для ополаскивания волос после их мытья. Такая процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти.

Красота и здоровье 25 декабря 2011 1647 0

Живые турниры