Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Очищение и увлажнение кожи лица в зимнее время года

  Очищение и увлажнение кожи лица в зимнее время годаС наступлением холодов практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу.

Очищение и увлажнение кожи лица в зимнее время года

  Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.
    Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России. 
  На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное решение всех проблем.
  Ваша кожа в порядке и не приносит лишнего беспокойства? Советуем соблюдать следующие правила, дабы она не разочаровала вас в ближайшие четыре месяца:

  ОЧИЩАЕМ
  Сухую кожу зимой лучше всего очищать косметическими сливками или молочком. 
  Если кожа у вас нормального или комбинированного типа, забудьте про лосьоны и тоники, которые вас так выручали летом. Более жирные участки лица очищайте средствами для снятия макияжа без жира (oil free), сухие - содержащими жир или косметическими сливками.

  Обладательницы жирной кожи должны отказаться зимой от пользования спиртовыми лосьонами. Для очищения лица используйте только безалкогольные тоники и гели. Но надо сказать, что этот тип кожи наиболее приспособлен к морозу и ветру - защита у такой кожи природная.


   УВЛАЖНЯЕМ
   Зимой кожа страдает не только от мороза, но и от резких перепадов температуры: она с трудом адаптируется, когда мы выходим из теплого помещения на улицу (и наоборот). Наша задача — максимально облегчить эту адаптацию, крайней мере, с помощью специальных защитных кремов, и всегда помнить строжайшие классические правила по уходу за кожей зимой: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома! 

  Содержащаяся в них вода способствует охлаждению кожи, это, в свою очередь, нарушает обменные процессы, кожа начинает зудеть и шелушится еще сильнее. Увлажняющий крем наносите на предварительно очищенное лицо вечером. Излишки крема обязательно удалите, промокнув лицо салфеткой. Не пренебрегайте в холодное время года декоративной косметикой, особенно тональным кремом. Хороший тональный крем обладает защитными свойствами.

   Зимой кожа сильно иссушается, поэтому каждый вечер обильно накладывайте на лицо увлажняющий крем или гель. В увлажняющие средства, которые вы используете в это время года, обязательно должны входить гиалуроновая кислота и лецитин. Если в течение дня вас не покидает ощущение стянутости кожи, значит, вы недостаточно ее увлажнили. Прежде чем наносить тональный крем (обратите внимание на маркировку: oil free, то есть свободный от жира, вам не подходит), сбрызните лицо из пульверизатора хорошо очищенной кипяченой водой. И когда вы находитесь в помещении, делайте это как можно чаще. Воду не вытирайте, дайте ей высохнуть.

  Есть зимняя процедура, которая занимает всего 5 минут и при этом разглаживает кожу, придает ей приятный розовый оттенок: пригоршню чистого снега высыпьте в салфетку, а концы ее закрутите. Среднюю часть салфетки со снегом довольно сильно придайте к лицу и шее, пока лицо не замерзнет. Процедуру можно делать утром, когда еще не смыт ночной крем, или перед сном.

автор Прочинская Л.В.

Красота и здоровье 20 декабря 2011 1930 0

Живые турниры