Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть 2

Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть 2Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас. Коко Шанель

Если хорошая косметика стоит дорого, то чем является все, что стоит дешевле.

Давайте посчитаем все плюсы и минусы домашней и покупной косметики.

С одной стороны никто не может поручиться, что в ягоде или овоще кроме витаминов нет чего – либо не нужного. Да и кисломолочные продукты, купленные в супермаркетах, оставляют желать лучшего. Выход один, - брать все это на рынке, лучше уже у знакомых, бабушек. Да и для здоровья полезнее и для домашней косметики хорошо. Мы ведь совершенно не любим принимать всякие там нитраты, ГМО и т.д. Хорошо дачникам,- маленький домик с огородом станет хорошим подспорьем для здорового продукта.

А с другой стороны? Часто меня умиляет надпись на кремах, масках с перечислением огромного количества витаминов. Начнем с того, что жизнь витамина коротка, да еще в такой агрессивной среде, как эмульсия, крем. Так какие витамины там есть?

Да , существует технология капсулирования витаминов, когда они заключаются , как бы в капсулы, лопающиеся при попадании на кожу. Но такая технология отнюдь не дешева. И, что уж совсем естественно в дешевых косметических средствах никто не будет ее применять.

Второй минус недорогой косметики – отдушки, которые чаще всего выступают провокаторами аллергии. Не секрет, что ингредиенты, использующиеся в производстве, не совсем вкусно пахнут. А отдушки заглушают этот специфический аромат. В дорогостоящей продукции, уважающих себя фирм, вы не обнаружите практически никакого аромата, т.к. все ингредиенты проходят многоразовую очистку.

Эти подсчеты можно продолжать бесконечно. Однако мое убеждение состоит в том, что домашняя косметика в любом случае большой помощник в наведении красоты.И большой плюс домашних масок в том, что мы то уж точно знаем, что туда смешиваем, да и наше настроение нам в помощь. В приготовлении домашних масок, лосьонов есть некоторый элемент волшебства. Я, например, когда смешиваю маску или приготавливаю лёд, лосьон, всегда думаю о чем то хорошем и приятном. Можно про себя или в слух читать какие то аффирмации, приговаривать или пропевать « С каждым днем я больше молодею, с каждым днем я становлюсь стройнее , с каждым днем я красивей и лучше…» , ну что то по этому принципу придумывайте сами.

А сейчас я поделюсь с вами некоторыми рецептами масок.

Маска из яйца.

Безусловный фаворит. Можно смешать белок, взбитый в пену, с соком лимона или апельсина. Можно взять желток и добавить к нему мед и растительное масло. Можно использовать и белок и желток вместе. В любом случае мы получаем прерасный результат – стойкий эффект подтянутой и разглаженной кожи.

Важный момент : маску из яйца нужно наносить слоями. Нанесли первый слой, подождали, пока просохнет, на него – второй слой. И так несколько раз. Эти маски можно делать скол угодно часто.

Маска из кислой капусты.

Эта маска служит настоящим секретным оружием женщинам уже несколько веков. Сок кислой капусты обладает мощным омолаживающим и подтягивающим эффектом. Маску из кислой капусты смывать надо уже через 5-10 минут, но перед этим проверьте свою кожу на чувствительность. Если у вас , при нанесении капельки сока , появится чувство сильного жжения, - то эта маска не для вас.

Маска из картофельного пюре.

Пусть вся семья ест себе пюре, а вы нанесите его на свое личико. Если добавите предварительно туда немного растительного масла и молока, то только улучшите результат.

Красота и здоровье 11 декабря 2011 1274 0

Живые турниры