Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Сила камня

Сила камняС древних времен известна связь человека с природой и с камнем, как неотъемлемой ее частью. Камни и минералы - это не только удивительные дары природы и материал для украшений. Камни обладают различными свойствами.

Магические и лечебные свойства камней.

Литотерапия , или лечение камнями приобретает все большую популярность. Камни с древности (задолго до нашей эры) используют как лечебное средство, так как они обладают энергетическим полем, которое при длительном воздействии благотворно влияет на больной орган человека. Люди всегда с большим уважением относились к могучим и таинственным силам драгоценных камней. Они наделяли камни магическими и лечебными свойствами.

Сила камня или минерала воздействует на человека в целом и отдельно на определенные органы. Правильно выбранный камень помогает исцелиться от целого ряда недугов. Каждый камень обладает только ему присущими свойствами и представляет собой некую защиту для человека. Камни и минералы очень отзывчивы на поведение человека, а порой обидчивы, и в ответ на несправедливость камни даже могут менять свою окраску. К любому камню нужно относиться с бережностью. Камень надо любить. Камень должен быть для человека чем-то особенным, необыкновенным, близким и дорогим. К нему нужно относиться с должным почтением и тогда он ответит взаимностью проявит все свои свойства.

Известно, что минералы обладают энергетическими вибрациями лечебного свойства. В определенные периоды камни проявляют свои магические свойства.

Действия камня во многом определяется его чистотой и целостностью. Камни с трещинами, дефектами, пузырьками, мутными областями усиливают отрицательные качества. Для того, чтоб эффект от камня или минерала был ощутимым, необходимо обращать внимание на выбор того или иного камня. Следует иметь в виду и то, как камень попал к владельцу. Краденые камни способны принести огромные несчастья. Если камень куплен, то входит в силу он лишь спустя несколько лет. Быстрее всего камень проявит свои свойства, если его Вам подарили или он перешел в наследство.

Сапфир — от бессонницы Еще большей силой обладают украшения с камнями. Если у вас есть проблемы с позвоночником, кожа не отличается гладкостью (акне, угри и другие кожные заболевания), вы страдаете от бессонницы и мучаетесь от болей в суставах, приобретите ювелирное изделие с сапфиром. Он бывает синего, голубого, зелено-фиолетового и желтого цвета. Какой оттенок вы предпочтете, неважно. Цвет никак не влияет на лечебные свойства камня. А вот вид украшения играет не последнюю роль. Специалисты, которые увлекаются литотерапией , рекомендуют особое внимание обратить на сапфиры в подвесках. Говорят, именно на шее этот камень «работает» лучше всего. Если вы предпочитаете кольца и браслеты с сапфирами, носите их на левой руке. Тогда астма и болезни сердца пройдут стороной.

Бриллианты — от головной боли. Несмотря на то что бриллианты — очень дорогие камни, на них экономить не стоит. В вашей шкатулочке для украшений должно быть ювелирное изделие хотя бы с маленьким камешком. Поверьте, вы не пожалеете. Ведь не зря же бриллианты называют лучшими друзьями девушек. Эти камни гарантируют хорошее настроение, укрепляют память, избавляют от головной боли и помогают очистить организм от шлаков. Также бесценным свойством бриллиантов является защита от пигментных пятен. Говорят, у тех, кто носит эти дорогие камни, не бывает желто-коричневых отметин на лице.

Изумруд нормализует давление. Изумруд — камень женщин и детей. Еще в древние времена будущие мамы старались все девять месяцев носить зеленые украшения, чтобы в душе была гармония, а в теле — здоровье. Когда рождался малыш, они вешали изумруд над колыбелькой. Ювелирные изделия с этим камнем помогают при заболеваниях печени и желудка, благодаря им нормализуется давление. Также они эффективны при стоматологических проблемах и болях в суставах. Чтобы лечебные свойства изумруда проявились ярче, желательно носить кольца с этим камнем (некоторые рекомендуют надевать их на мизинец).

Топаз — для ума. Древние мудрецы говорили, что топаз женщинам дает красоту, а мужчинам — мудрость. Многие сторонники литотерапии до сих пор считают, что этот камень (может быть бесцветным, голубым, лиловым, розовым и т.д.) влияет на интеллектуальные способности. Также топаз снимает стресс, обостряет вкусовые ощущения и даже укрепляет щитовидную железу. Чтобы этот камень стал не только частью украшения, но и приносил пользу, выбирайте золотые кольца, которые желательно носить на указательном пальце правой руки, браслеты и кулоны на золотых цепочках.

Гранат улучшает кровообращение и благотворно влияет на иммунную систему.

Жемчуг добавляют в лекарства от остеопороза, кариеса, пародонтоза. Жемчуг повышает свертываемость крови, оказывает тонизирующее действие на миокард, регулирует сосудистый тонус.

Рубин восстанавливает силы и память и благодаря своим антибактериальным свойствам защищает от инфекций.

Из янтаря получают янтарную кислоту — витамин D3. Янтарная кислота — антистрессовое и противовоспалительное средство, лекарство при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Пищевые добавки с янтарной кислотой обладают антивирусным действием. А еще янтарь содержит йод, поэтому полезен при заболеваниях щитовидной железы.

Красота и здоровье 7 декабря 2011 2107 0

Живые турниры