Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рецепты красоты из бабушкиного сундучка. Часть 1

Рецепты красоты из бабушкиного сундучка. Часть 1Ну не всегда же можно было сходить в бутик и приобрести разнообразные косметические средства. А в древности женщины так же любили , холили себя и ухаживали за своим лицом, точно также они хотели продлить свою молодость. Чем то же они пользовались?

Водичка-водичка, умой мое личико.

Мы умываемся каждый день. А знаем ли мы, что умывание лица молоком имеет древнюю историю и было распространено у многих народов? Молоко и кисломолочные продукты делают кожу гладкой, сияющей и отбеливают пигментные пятна. Используйте для умывания молоко или кефир, и вы скоро заметите положительные результаты. После умывания ополосните лицо профильтрованной водой , а лучше любым травяным раствором.

Можно умываться минеральной водой. А еще лучше налить ее в бутылочку с пульверизатором и распылять, в течении дня на лицо. Вы снимаете стресс, увлажняете коже, таким образом, а минеральные вещества, которые содержатся в такой водичке, добавят коже красоту и силу.

Опять же умывание льдом тоже пришло к нам из прадавних времен. Лед можно приготовить самый разнообразный. Наилучший вариант – заморозить настои трав. Лидером , конечно, является ромашка, но можно использовать все, что под руку попадется – зверобой, чистотел, укроп. Даже чай, особенно зеленый.

Соленая вода прекрасно тонизирует кожу, подтягивает ее и улучшает внешний вид. Достаточно одной чайной ложки любой аптечной соли, лучше морской, и вода для умывания готова. Не вытирайте лицо, нанесите на влажную кожу увлажняющий или питательный крем.

Лосьоны - одно из самых распространенных очищающих средств для кожи лица. Эти косметические средства предназначены для смачивания, умывания, орошения кожи. Их легко приготовить в домашних условиях и тут нужны более детально расписанные рецепты. За основу берется сок растений, а в качестве добавок могут быть использованы спирт, водка, одеколон. И, конечно же, мед с его незаменимыми целебными и питательными свойствами.

Огуречно-лимонный лосьон. Прекрасное питательное средство для нормальной и не очень жирной кожи. Пропустить через мясорубку 1 лимон и 300 г свежих огурцов, переложить в бутылочку и влить в эту смесь 200 г водки, закрыть пробкой, оставить в полутемном месте на 15 дней. Затем смесь, процедить и смешать с тремя желтками, предварительно растертыми с 20 г (1 ст. ложкой) меда, добавить 100 г камфарного спирта, хорошо взболтать. Лосьон необходимо хранить в темном прохладном месте. Смесь не портится и не теряет своих качеств в течение года. Протирать лосьоном кожу лица 1-2 раза в день.

Лосьон увлажняющий из арбуза или дыни. Взять 400 г сока арбуза или дыни, смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить 1 чайную ложку соли, влить в смесь 200 г водки. Хорошо размешать, вылить в бутылку. Этот лосьон можно применять в течение года. Сок арбуза или дыни можно заменить березовым или виноградным соком. Способ применения: вымытую кожу смочить лосьоном и не вытирать 1-2 часа. Наиболее энергичное впитывание начинается через 10-15 мин после испарения спирта.

Лимонно-медовая питательная жидкость для всех типов кожи. В 1 стакан теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку меда, хорошо размешать, охладить, добавить сок 1/2 лимона. Вечером ежедневно протирать лицо жидкостью перед нанесением крема.

Лосьон медовый для сухой кожи. Взять 1 чайную ложку меда, смешать с настоем из цветов липы (1 ст. ложка цветов на 1 стакан кипятка).

Лосьон медовый для жирной кожи. Взять 1 ст. ложку меда, смешать с 1 чайной ложкой уксуса, добавитъ 50 г одеколона и развести одним стаканом кипяченой воды.

Тонизирующий лосьон. Смешать 1 чайную ложку липового цвета с 1 чайной ложкой измельченных корней мальвы, 1 чайной ложкой меда и 1 стаканом воды. Варить 10 мин в закрытой посуде. Дать отвару настояться 10 мин и процедить. Лосьон нужно хранить в холодильнике, поскольку он не очень долго сохраняет свои качества.

Отбеливающий лосьон. Состав: 25 мл отвара горчичного семени, 25 мл отвара цветков белой лилии, 150 мл воды, 1 ст. ложка меда. Подготовленные отвары из горчичного семени (1:10) и цветков белой лилии (1:20) смешать, добавить кипяченую воду и мед.

Питательный лосьон. Смешать 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой глицерина. В 1/3 стакана воды растворить 2—3 г буры, добавить раствор в смесь меда и глицерина, перемешать. Затем влить 1 ст. ложку водки.

Красота и здоровье 7 декабря 2011 3625 0

Живые турниры