Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Маникюр в домашних условиях.

Каждая женщина хочет иметь ухоженные и красивые ногти. Для достижения этой цели не обязательно обращаться в салоны красоты. Прекрасный маникюр можно сделать дома, следуя определенным правилам.

Маникюр в домашних условиях.

Каждая женщина хочет иметь ухоженные и красивые ногти. Для достижения этой цели не обязательно обращаться в салоны красоты. Прекрасный маникюр можно сделать дома, следуя определенным правилам.

Правило первое: подбор пилочек.
Огромное значение для придания ногтям идеальной формы и блеска имеет подбор пилочек. Не рекомендуется использовать металлические пилочки. Конечно, если у Вас крепкие и здоровые ногти, Вам подойдут пилочки с песчаным или сапфировым напылением. Ежели ногти тонкие и слоятся, лучше всего пользоваться мелкозернистыми пилочками полукруглой формы. А лучше всего шлифует ноготь, не повреждая его структуру, стеклянная пилочка.

Помните, что подпиливать можно только полностью сухие ногти, при этом направляя пилочку от кончика ногтя к его основанию.

Для придания ногтям зеркального блеска пользуются пилочкой для полировки, имеющей четыре рабочих поверхности. Самая крупнозернистая поверхность предназначена для сглаживания неровностей на кончике ногтя. Вторая и третья, с менее зернистым напылением, служит для выравнивая поверхности ногтевой пластины. Четвертая придаст Вашим ноготкам естественный блеск.


Правило второе: правильное удаление кутикул.

Перед этой процедурой необходимо обязательно смягчать кожу вокруг ногтевой пластины специальными косметическими средствами или специальным маслом, предназначенными для удаления кутикул.

Нанесите выбранное средство, аккуратно отодвиньте кожицу маникюрной палочкой с резиновым наконечником-копытцем и безболезненно удалите кутикулу.



Правило третье: удаление заусениц.

Чтобы удалить трещины на коже вокруг ногтя, необходимо сначала распарить руки в теплой воде, добавив 1 чайную ложку глицерина или питьевой соды. Затем насухо вытереть кисти рук мягким полотенцем.

Удалять заусеницы нужно специальными щипчиками, отличающимися от маникюрных кусачек небольшим размером и слегка скошенными краями. Щипчики должны прилегать к коже не параллельно, как пилочка для ногтей, а перпендикулярно.



Правило четвертое: укрепление ногтя.

Для укрепления ногтевой пластины можно использовать специальные укрепляющие лаки: для ломких ногтей – лак с кальцием, для слоящихся – лак, в состав которого входят фруктовые кислоты.

Также очень полезно регулярно делать ванночки для ногтей с использованием морской соли, специально предназначенной для таких процедур.



Правило пятое: правильное нанесение декоративного лака.

Перед нанесением декоративного лака, необходимо вначале на ноготки нанести лак-основу, для ровности главного цвета, и дать основе хорошо высохнуть.

Основной цвет наносится кисточкой от середины ногтевого ложа, возле кутикулы, до края. При этом кисточка ведется до края ногтя без отрыва от его поверхности.

Затем аккуратно закрашиваются ногтевые боковины.

Таким же образом наносится второй слой лака.



Помните - ухоженные ногти станут украшением Ваших рук.

Красота и здоровье 26 ноября 2011 1924 0

Живые турниры