Пятница, 17.09.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Косметика - не навреди

Косметика (от греч. κοςμητική — «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования») — «учение о средствах и методах улучшения внешности человека.

Косметика - не навреди

Наше лицо - не полигон для испытаний.

Рынок косметики - очень динамично развивающийся бизнес, в этом мы убеждаемся на каждом шагу: лавочки, космобутики, парфюмаркеты, фирменные магазины, отделы в торговых центрах и аптеки - всюду обилие баночек, бутылочек, скляночек с чудодейственными субстанциями разной консистенции.

Разброс цен - грандиозный. Элитная косметика по космическим ценам - Clinique, Zepter, Bioderma, Christian Dior - чего изволите? К нашим услугам и западные зонтичные, раскрученные брэнды и отечественные производители, занимающие более низкий ценовой сегмент и год за годом совершенствующие свой ассортимент и продукцию. В общем, выбор есть. Осталось только не ошибиться при покупке, чтобы make up приносил нам только пользу и доставлял удовольствие. Для этого требуется немного терпения и информации.

Как только появился шампунь "Pantene", я решила испробовать его на себе, купила в Tesko первый попавшийся пузырек, мы были тогда в Будапеште, и очень он мне приглянулся. Волосы и впрямь шелковистые, отлично расчесываются. В Киеве он кончился, купила новый. Эффект обратный, как будто подменили шампунь. Благо у меня остался старый флакон - стала сверять, так и есть: разные штрих -коды - качественный из Германии, второй -польский. Разницы в цене обычно нет, но важно, где покупать. Мне удалось разобраться в штрих-кодах, научиться читать этикетку. Теперь покупаю шампунь в аптеке...

Из чего же , из чего же, из чего же... Косметику делают из жиров, масел, кислот, отдушек, спирта, плаценты, водорослей, воды и многих-многих ингредиентов. Разумеется, их качество прямо отражается на нашей коже. Так, к примеру, некоторые искусственные химические вещества в превышающей допустимую норму концентрации приносят только вред: вызывают сумасшедшие дерматиты, отравления и способствуют увяданию кожи. И хотя парфюмерно-косметические средства подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и проходят через систему контроля, от подделок никто не застрахован. Тратя деньги, рассчитывая на определенный результат, вы получаете... боль и разочарование за бесцельно утраченные деньги.

Парфюмерно-косметическая продукция - товар деликатный и почти как пищевые продукты требует со стороны ее реализаторов и производителей соблюдения правил производства, транспортировки и хранения. Следить за этим - не наша задача, но важно запомнить, что предъявлять претензии вы будете только к себе, если купили крем для лица на рынке. Итак, косметику покупаем в магазине, лицензия и сертификаты обязательны, или в аптеке, тщательно изучая этикетку и скрупулезно рассматривая флакончики, тюбики в поисках помятостей, неровностей, негерметичностей и прочих производственных браков. В крупных магазинах есть пробники и тестеры, взаимоотношения с новой косметикой, которая вам приглянулась, можете проверить на месте. Это очень удобно - нанесите немного крема на сгиб локтя и ждите ответа.

Гиппоаллергенно? Но.. Аллергия - понятие для косметологов и дерматологов размытое и туманное, и пока они ведут гносеологические и терминологические споры, мы с вами получаем самый настоящий прыщ через пять минут после использования гиппоаллергенного, супергипераллергенного средства. Слишком частые раздражения и реакции организама на аллергены, содержащищеся в помадах и другом Make up , способны кого угодно свести с ума. Причинами покраснения, зуда, слез и других раздражений чаще всего являются отдушки, биологически активные добавки, эфирные масла, красители, глина, витамины, фруктовые кислоты и консерванты. Последние - наиболее коварные аллергены, но без них продукция просто не доходила бы до покупательниц. Отдавайте предпочтение препаратам со сроком годности до 2-3 лет. Что делать? Попробуйте перейти на аптечную косметику, которая считается качественной на вполне законных основаниях. Конечно, и Vichy не гарантирует победу над аллергией, но шансов найти свою линию и остановиться на ней много больше. Чаще всего аптечные средства созданы на основе термальной воды, которая славиться чудесным свойством снимать, а не вызывать раздражение. Пройдите диагностику по методу Фолля, когда тестируют косметическое средство на совместимость.

Пытайтесь не смешивать на одном, отдельно взятом лице весь ассортимент косметического бутика. Это одна из причин раздражений: разные косметические линии содержать активные компоненты, которые буквально "бьются на вашей коже", ошибочно принимая лицо за Ватерлоо.

Красота и здоровье 21 ноября 2011 1161 0

Живые турниры