Понедельник, 15.10.2018

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Компрессы и массаж - как средства ухода за глазами и кожей вокруг них.

Ухаживая за кожей «глазной зоны», можно и нужно применять разнообразные компрессы, а для снятия усталости с глаз полезно делать легкий массаж.

Компрессы и массаж - как средства ухода за глазами и кожей вокруг них.

Ухаживая за кожей «глазной зоны», можно и нужно применять разнообразные компрессы, а для снятия усталости с глаз полезно делать легкий массаж. 
Компрессы из отваров: цветков ромашки, травы мяты, укропа, петрушки оказывают освежающее, противовоспалительное действие.

Ватные тампоны, смоченные в теплом и процеженном отваре, накладывают на закрытые глаза на 1-2 минуты. Затем их снимают, вновь смачивают, только уже в холодном отваре, и накладывают уже холодный компресс. Через 2 минуты компресс снимают, подсушивают кожу вокруг глаз и наносят питательный крем.


Такие же компрессы можно делать из молока. Длительность полной процедуры 5 минут.
После «молочных» компрессов на веки накладывают питательный крем.


Для устранения припухлости век применяют компрессы из крепкой чайной процеженной заварки, попеременно горячие и холодные. Для этого ватные тампоны необходимо смочить в теплой чайной заварке, положить на закрытые глаза и держать 30 секунд. Потом сменить компресс на холодный и держать его 1 минуту. Так попеременно делают 5 теплых и 5 холодных компрессов. После процедуры нанести на веки питательный крем.

Самый же простой компресс – это ледяной. Обычные кубики льда заворачивают в тонкое полотенце или пластиковый пакет и кладут на глаза на 1-2 минуты. Больше держать компресс не следует, потому что глаза могут переохладиться, что приведет к сужению сосудов и ослаблению кровообращения.


Для «глазной зоны» очень полезен массаж.

Самый простой из видов массажа – это смочить кончики пальцев в оливковом или растительном масле и легкими движениями «поиграть» на опущенных веках.

Для снятия усталости с глаз есть еще такой вариант массажа. Сесть ровно на стул, чтобы шея, голова и позвоночник составляли одну прямую линию. Сделать медленный и спокойный вдох через нос, а на выдохе (тоже через нос) начать делать массаж глаз мышечной частью ребра ладони, двигаясь к переносице и от нее, слегка нажимая на глазные яблоки, причем частота движений не должна превышать двух в секунду.

А вот японский ученый Йосиро Цуцуми для снятия усталости с глаз советует использовать активные точки, которые находятся между внутренними уголками глаз и переносицей, надавливая на них большим и указательным пальцами не дольше одной минуты. Такую процедуру необходимо повторить 2-3 раза с пятиминутным перерывом.

Не забудьте о питании кожи вокруг глаз масками.
Красота и здоровье 18 июля 2011 2732 0

Живые турниры