Вторник, 22.08.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Решить финансовый кризис на Кипре решили за счет вкладчиков

Решить финансовый кризис на Кипре решили за счет вкладчиковРешить финансовый кризис на Кипре решили за счет вкладчиков

  Ограбление по-Кипрски. katushka.in.ua Решить финансовый кризис там решили за счет банковских вкладчиков. У них заберут часть депозитов. Но преодоление одних проблем теперь грозит возникновением других. support@katushka.in.ua

  Таймер обратного отсчета до банкротства Кипра остановился. Страна получит 10 миллиардов евро кредита от ЕС и МВФ. Об этом договорились в последний момент. С понедельника Европейский центробанк угрожал прекратить финансирование кипрских учреждений, если соглашение не заключат.

  Кристин Лагард, глава МВФ:
- Я приветствую мужество властей Кипра, которая решилась принять вызов и пойти на решительные и сложные шаги. Они позволят защитить большинство вкладчиков и решить проблемы сразу двух банков.

  Принять условия международных кредиторов для Никосии - действительно мужество. В обмен на заем кипрские власти рискуют своим банковским сектором. Гарантируются вклады до 100 тысяч евро. А вот у клиентов, которые держат в Банке Кипра большие суммы, отберут до 20, а по некоторым данным - до 30% депозита. Из крупных депозитов в других местах планируют снять до 4%. А второй по величине банк - Лиакы - вообще расформируют. Мелкие депозиты переведут в Банк Кипра. Остальные - заморозят. Что с ними будет - пока неизвестно.

  Ангела Меркель, канцлер Германии:
- Я очень рада тому, что было найдено решение. Убеждена, что это решение - единственно правильное. С одной стороны Кипр взял на себя часть ответственности за свои проблемы. С другой - страна может рассчитывать на солидарность Европы.

  Кипр изо всех сил пытался избежать такого варианта. Собрать 5 миллиардов евро, которых требовали кредиторы, хотели по-другому. Например, разделить эту сумму на все депозиты. Но островом прокатились массовые протесты, и парламент не рискнул принять такой план. Киприоты пытались занять деньги у Москвы, так как существенная часть депозитов в банках острова принадлежит состоятельным россиянам. Впрочем, и Белокаменная отказала. Тогда Кипр спрятался под европейской зонтиком.

  Ионнис Кассулидес, министр иностранных дел Кипра:
- Надеюсь, что других антикризисных мер не понадобится. Ведь мы пошли на такие радикальные решения для того, чтобы уладить все сразу и не задеть интересы рядовых людей.

  На новости с Кипра европейские и азиатские биржи отреагировали ростом. Никосию удалось уберечь от банкротства и оставить в еврозоне.

  Впрочем, подорвано доверие к тамошним банкам - сегодня наиболее привлекательных для серых сделок и вывода капиталов из России. Настоящее испытание ожидает финучреждения уже во вторник, когда они откроют свои двери. Не исключено, что тысячи людей станут в очереди за своими деньгами и оставят банки без средств.

Прочинская Л.В.

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Живые турниры