Среда, 28.06.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Безвизовый режим для украинцев.

Безвизовый режим для украинцев.   На протяжении нескольких лет между Украиной и Евросоюзом действует односторонний безвизовый режим. Жители любой европейской страны могут без разрешения украинского диппредставительства приезжать в Украину. Но вот для украинских граждан для выезда на территорию стран Евросоюза обязательно нужно иметь визу.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

   На протяжении нескольких лет между Украиной и Евросоюзом действует односторонний безвизовый режим. Жители любой европейской страны могут без разрешения украинского диппредставительства приезжать в Украину. Но вот для украинских граждан для выезда на территорию стран Евросоюза обязательно нужно иметь визу.

   Процесс получения «шенгена» довольно сложный и весьма дорогостоящий. И почему-то к украинским гражданам в иностранных посольствах относятся наиболее придирчиво, особенно посольства Бельгии и Греции. Очень часто вместо многократных виз, украинцам выдаются краткосрочные, а время посещения стран ЕС для выезжающих украинцев ограничивается 3 сутками. И это не смотря на то, что такая практика неприемлема даже для внутренних нормативов Евросоюза.

   Правительство Украины ведет переговоры относительно безвизового режима между Украиной и ЕС. Представители Евросоюза в свою очередь требуют взамен принятия Украиной ряда законодательных актов. В частности – введения биометрических паспортов для украинских граждан, организации независимого антикоррупционного ведомства, а так же ведомства по борьбе с дискриминацией. Украинские власти не спешат с выполнением этих требований, поэтому перспектива подписания о безвизовом режиме пока имеет не ясные очертания.

   План действий по введению безвизового режима был разделен на две фазы. В первой фазе Украине нужно было ввести некоторые изменения в действующее законодательство, а во второй фазе нужно было обеспечить реализацию принятых изменений на практике.

   А вот безвизовый режим между Украиной и Израилем, подписанный в 2010 году и введенный в 2011 году, уже дали свои результаты. Такое решение увеличило на 40% количество украинских туристов в Израиле.

«В течение трех последних лет мы находимся на пике внешнего туризма, - цитирует «Курсор» слова Мисежникова, - «Активно развивающийся туристический сектор обеспечил стране более 34 тысяч рабочих мест. Проводится реформирование внутреннего туризма. Оказалось, что 40% израильтян предпочитают отдыхать за границей из-за непомерной дороговизны туристических услуг в Израиле».

    Напомним, что в 2012 году Америка готова была объявить безвизовый режим для украинских граждан, но двухлетние переговоры пока не увенчались успехом.

Живые турниры