Среда, 05.08.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Япония сегодня: раздолье для мародеров

  Япония сегодня: раздолье для мародеровЯпония сегодня: раздолье для мародеров

  После мощного землетрясения, произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии, которое вызвало цунами высотой более десяти метров, в зоне сплошных разрушений на северо-востоке Японии было найдено около 5,7 тысячи сейфов с деньгами и ценными документами. К началу июля из них извлекли более 2,37 миллиарда иен (около 32 миллионов долларов). Сейфов было найдено так много, что во многих полицейских участках они полностью загромоздили служебные помещения и гаражи. 

  Помимо сейфов, полиция, армейские подразделения и гражданские спасатели обнаружили в зоне бедствия огромное количество кошельков, бумажников и сумок, из которых извлекли в общей сложности 1,3 миллиарда иен (более 17,5 миллиона долларов). Более 90% этих средств было идентифицировано по находившимся рядом документам и возвращено владельцам или их родственникам.

  В префектурах Мияги и Ивате полицейские собрали больше всего сейфов; эти местности особенно пострадали от цунами. Самую крупную находку обнаружили в полностью разрушенном прибрежном городе Исиномаки. Там из унесенного цунами сейфа полиция извлекла 99 млн иен (более 1,3 млн долл.). Все средства возвращены частной компании, которой они принадлежали. 

  К слову, зоны отчуждения после катастрофы превратились в настоящее золотое дно для мародеров. Зафиксировано 56 случаев взломов банкоматов, из которых похитили 684 миллионов иен (более девяти миллионов долларов). Мародеры не брезгуют обчищать и жилые дома.

  Одновременно зоны отчуждения после катастрофы превратились в настоящее золотое дно для мародеров. Так, было найдено 56 взломанных банкоматов, из них похитили 684 млн иен (более 9 млн долл.). Полицейские отметили также около 170 краж в брошенных домах. 

  Напомним, после катаклизма на АЭС "Фукусима-1" произошло несколько аварий и, как следствие, утечка радиации. Власти эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС и ввели запрет на нахождение в зоне отчуждения.

  Жертвами землетрясения стало 15,7 тысячи человек. Пропавшими без вести числятся около пяти тысяч японцев. Более 110 тысяч человек лишились жилья, 24 тысячи из них продолжают жить в школах и других общественных местах, переделанных под эвакуационные пункты. Ущерб от землетрясения, по последним данным, оценивается в 16,9 триллиона иен (около 211 миллиардов долларов). По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

Живые турниры