Среда, 05.08.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Полный текст письма интеллигенции к В.Януковичу

  Полный текст письма интеллигенции к В.ЯнуковичуПолный текст письма интеллигенции к В.Януковичу 

  Во вторник все средства массовой информации взбудоражило известие о том, что группа лиц, называющая себя украинской интеллигенцией, послала открытое письмо Виктору Януковичу. В нем она выразили поддержку Президенту Украины в борьбе с коррупционной системой. 

  В послании говорится, что украинский Президент достоин почета, уважения и всяческой поддержки за те реальные шаги по борьбе с коррупцией, которые он предпринимает. 

  Полный текст письма к В.Януковичу от украинской интеллигенции, с сохранением стиля, и знаков препинания, и слов, и подписей:

   «В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей профессором Ольгой Богомолец и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам», - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Президенту Украины Виктору Януковичу.

   «И когда мы видим реальные конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на этом пути. Каждый из нас, что тут подписался, мог бы привести реальные примеры того, как обращение к Президенту давало однозначно положительный результат. Как Вы, господин Президент, заступаетесь за обиженных людей, как Вы обороняет от уничтожения настоящие государственные стоимости, как Вы, не взирая на личности, занимаете принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Именно благодаря Вашему вмешательству удалось сохранить Институт украиноведения. Именно Вы вмешались в ситуацию, когда мы обратились с тревогой о том, что массово вырубаются реликтовые леса вблизи Львова ... И подобных примеров можно было бы привести немало. Вы всегда стоите на позициях защиты общечеловеческих ценностей и государства», - сказано в письме.

  «Это непростое дело - переломить хребет коррупционной системе, которая существовала в независимой Украине всегда. Вы, господин Президент, взялись за это. Вы ощутили, какое колоссальное сопротивление оказывает эта система, какое давление на Вас она способна организовывать. Но это хоть сложное, однако благодарное дело, Виктор Федорович. И честные люди, а их в Украине большинство, поддержат Вас. Вы только должны четко держаться выбранного курса. И не считаться - свой или чужой: раз было злоупотребления, нанесен ущерб государству - должен отвечать. 

   Люди уже начинают верить в то, что Ваше соревнование за правовое государство будет иметь успех. Коррумпированный чиновник уже начал бояться, потому что почти каждый день кого-то из злоумышленников арестовывают, ловят на взятках и привлекают к ответственности. Это правильный путь. И возможно нужно еще больше жесткости. Мы в этом на вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его приводите. 

   Реформы начались. Мы дождались. Идите смело выбранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите свертывания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому управлению. С вами – народ», - говорится в письме представителей украинской интеллигенции к президенту.

 Подписи под письмом, поставили: Виталий Коротич - поэт, писатель, публицист Борис Патон - президент Национальной Академии наук Украины, Сергей Квит - президент Национального университета «Киево-Могилянская Академия», Вера Нанивская - директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук, Петр Кононенко - директор Института украиноведения, Лесь Танюк - Председатель Союза театральных деятелей Украины, Владимир Цибулько - поэт, переводчик, эссеист, Леонид Губерский - ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Александр Злотник - композитор, Виктор Гуцал - народный артист Украины, лауреат премии имени Тараса Шевченко, Олег Микитенко - писатель, шеф-редактор журнала «Всесвіт», заслуженный работник культуры, Анна Сазоненко - директор Украинского Гуманитарного лицея Национального университета имени Тараса Шевченко.

  Виктор Янукович поблагодарил авторов письма, отметив:

«Я ощутил верное и надежное плечо соратников в деле утверждения демократических принципов, порядка в государстве и законности. Я еще раз убедился, что мои усилия в борьбе с коррупцией находят понимание и поддержку украинских элит. А значит - нашего народа. Я искренне благодарен за это».
 

Коментарии

duremar, 6 августа 2011 20:29
что, власть поддерживать не модно?
Да нормальный он мужик, и все правильно делает, единственное, лидерку оппозиции сажать нельзя, потому что из нее наш "многострадальный народ" сделает героиню.
идеально будет, чтоб она чуть-чуть посидела, ей справедливо вынесли приговор на... лет этак 5, а Янык сразу... ПОМИЛОВАНИЕ!
Тогда ей нечем будет крыть.
Angelina, 6 августа 2011 23:07
Да, Юлия Владимировна в суде ведет себя недопустимо. Хоть я далека от политики, но раньше я больше симпатизировала ей. Сейчас на заседаниях суда она показала свое истинное лицо.
Она просто невменяемая. У Тимошенко наверное, какой-то психический недуг, это очевидно. Я не медик, но почему молчат врачи? Где психологи? Не опасна ли она для общества в таком количестве?

Живые турниры